他人を信用するのは危険なのに、なぜ日本人は他人を信用しようとするのでしょうか?そ…
他人を信用するのは危険なのに、なぜ日本人は他人を信用しようとするのでしょうか?そもそも人間なんて所詮全員詐欺師だし、悪人と変人の集まりなのに、そんな奴らを信用するのは狂ってると思いませんか?僕は他人=全員詐欺師か犯罪者として見るので、絶対誰も信用しないし、誰とも付き合わないです。これだから、日本人はみんなオレオレ詐欺遭うのです。今の世の中誰も信用出来ない時代ですよ。赤の他人と関わったら、その場で殺される時代ですよ。それなのに他人を避けないとか日本人は本当におかしいです。
タグ
No.4278338 2025/04/12 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分親や兄弟、あとは出会った人間によってかわるのかもしれませんね?
そして自分です。
自分が嘘つきな人は人を信用しないでしょうから。
小さい嘘つきの人には子供の頃から出逢いますが大きく騙される経験も少ない人が多々だとおもいます
よって人の良い日本人が多いのかもしれないな…って私は思います
私は人を疑うのが苦手です。
もちろん危うきに近寄らずなので
危険だと思う場所にも人にも近寄りません。
騙された経験が0とは言いません。
でも心を病むほどの経験はないです。
大多数はちょっと得はしたいけど
誰かを踏み台にはしたくない
愛すべきお人よしだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧