皆様‼️ 味噌汁は、飲んだ事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが(特…

回答10 + お礼7 HIT数 265 あ+ あ-

2025/04/13 18:31(更新日時)

皆様‼️ 味噌汁は、飲んだ事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが(特に、名古屋に住在の人達は)、中の具は、何が好みですか⁉️

-.ねぎ
-.油揚げ
-.豆腐
-.わかめ
-.玉ねぎ
-.じゃが芋
…等、数々の具が有りますが、好みの具は⁉️

先日、仕事の帰りに、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝

名古屋に住在の人達は、実際に飲みながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4278345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

No.13
追加で味噌汁ににんじんやキャベツをいれるときは私の場合わかめやなめこはいれません。
にんじんをいれるときはいちょう切りでいれてキャベツ、サツマイモも一緒に味噌汁に入れて食べます!サツマイモはとてもおいしいのでぜひ食べてみてください!

No.16

No.14

味噌汁とかカレーとか、スープ系の料理に使えば溶けてしまうので、食感はあまり感じません。

でもキノコの出汁?がでてるのか、いつもの料理に旨味が増して重宝してます。

ぶっちゃけ作るのは面倒ですが、ダイエット効果も期待できるので結構オススメです✨

No.15

>> 12 今晩の味噌汁はなめこと豆腐でした。 私はわかめ·油揚げ·ニラを卵でとじたもの·じゃがいも·なめこが好きです。 味噌汁はいいですよね~🎵ほ… 匿名12さん

ニラの卵とじ⁉️ 卵とじは、カツ丼等の卵とじですか⁉️ だとしたら、良さそうですね😋 それを味噌汁にね😋

No.14

>> 9 キノコたっぷり味噌汁。 猫舌だから「えのき氷」も入れちゃうw 匿名9さん

えのき氷🥄 グーグルでググって観ました📱 こんにゃくみたいな形してますね⁉️ どんな食感ですか⁉️ こんにゃくみたいですか⁉️ (笑)

No.13

>> 7 ワカメ、豆腐、なめこ、キャベツやにんじんなどなど。秋になるとサツマイモをいれます!味噌は赤味噌が一番好きですがいつも食べてる味噌は違うものを… 匿名7さん

にんじん⁉️😃 さつま芋⁉️😃 味噌汁に⁉️😃 にんじんは、千切りですか⁉️ それとも、固形型⁉️

じゃが芋は食べた事有るけど、さつま芋は初耳👂

へぇー、そうなんだ🥕🍠

No.12

今晩の味噌汁はなめこと豆腐でした。
私はわかめ·油揚げ·ニラを卵でとじたもの·じゃがいも·なめこが好きです。
味噌汁はいいですよね~🎵ほっこりするのでたまりません🥢

No.11

>> 4 豆腐。あまった食材を入れた味噌汁。じゃが芋あるとちょっとうれしい。他の芋であってもいい。何でもいいかも。味噌汁の中の豆腐は好きですね。 匿名4さん

余った食材を味噌汁にってのが、いいですね~ (笑) 例えば、どんな物ですか⁉️ じゃが芋は、良いですね😋

No.10

>> 2 私は実家にいた時に母がつくるニラの卵とじ味噌汁やすり身の味噌汁が好きでした。 日替わりで多種多様でしたね。 ひとりになってからも、まあま… 匿名2さん

すり身の味噌汁⁉️ どのすり身ですか⁉️

卵とじは、カツ丼等の卵とじですか⁉️ だとしたら、良さそうですね😋 あの卵とじを味噌汁にね😋

インスタント味噌汁も良いですね😋 油揚げ・豆腐の味噌汁ね😋

No.9

キノコたっぷり味噌汁。

猫舌だから「えのき氷」も入れちゃうw

No.8

具はワンタンではございません。麩(ふ)や大葉などです。永谷園でも売っておりますね。

No.7

ワカメ、豆腐、なめこ、キャベツやにんじんなどなど。秋になるとサツマイモをいれます!味噌は赤味噌が一番好きですがいつも食べてる味噌は違うものを使っています。

No.6

>> 3 こんにちは。みそ汁を吹き出すことが心配されます(笑)。わたしほ、豆腐とワカメですね。なめこも好きなのですが、ヘンなキノコを入れられると困りま… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

しょうゆのすまし汁⁉️ しょうゆをぬるま湯で⁉️
カップワンタンスープのような感じですかね⁉️ 具は⁉️ ワンタンですか⁉️ (笑)

No.5

>> 1 主様、私は好きな味噌汁の具材は、🐚浅利・🐚シジミ・なめこ・ワカメ・豆腐・🍆茄子・キャベツ・ネギです✨ 赤味噌も白味噌も好きですよ。 キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

茄子⁉️😃 茄子を味噌汁に⁉️😃 そのまま、入れるんですか⁉️ それとも、軽く焼いてから⁉️

茄子ね🍆 へぇー、そうなんだ🍆

No.4

豆腐。あまった食材を入れた味噌汁。じゃが芋あるとちょっとうれしい。他の芋であってもいい。何でもいいかも。味噌汁の中の豆腐は好きですね。

No.3

こんにちは。みそ汁を吹き出すことが心配されます(笑)。わたしほ、豆腐とワカメですね。なめこも好きなのですが、ヘンなキノコを入れられると困ります(毒キノコではありません(笑))。
……あと、みそ汁ではありませんが、しょう油のすまし汁も好きです。かぼちゃをみそ汁に入れるのはどうかと思います😊。

No.2

私は実家にいた時に母がつくるニラの卵とじ味噌汁やすり身の味噌汁が好きでした。
日替わりで多種多様でしたね。
ひとりになってからも、まあまあ作りましたが、
最近はインスタントの有機味噌汁を買い置きしてあります。
自身では、簡単な具材ですが、
長ネギの味噌汁が多いですね。

No.1

主様、私は好きな味噌汁の具材は、🐚浅利・🐚シジミ・なめこ・ワカメ・豆腐・🍆茄子・キャベツ・ネギです✨ 赤味噌も白味噌も好きですよ。

• << 5 キングテレサさん 2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌 茄子⁉️😃 茄子を味噌汁に⁉️😃 そのまま、入れるんですか⁉️ それとも、軽く焼いてから⁉️ 茄子ね🍆 へぇー、そうなんだ🍆 .
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧