皆様‼️ 味噌汁は、飲んだ事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが(特…
皆様‼️ 味噌汁は、飲んだ事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが(特に、名古屋に住在の人達は)、中の具は、何が好みですか⁉️
-.ねぎ
-.油揚げ
-.豆腐
-.わかめ
-.玉ねぎ
-.じゃが芋
…等、数々の具が有りますが、好みの具は⁉️
先日、仕事の帰りに、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝
名古屋に住在の人達は、実際に飲みながらレスしないようにね (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
No.14
味噌汁とかカレーとか、スープ系の料理に使えば溶けてしまうので、食感はあまり感じません。
でもキノコの出汁?がでてるのか、いつもの料理に旨味が増して重宝してます。
ぶっちゃけ作るのは面倒ですが、ダイエット効果も期待できるので結構オススメです✨
私は実家にいた時に母がつくるニラの卵とじ味噌汁やすり身の味噌汁が好きでした。
日替わりで多種多様でしたね。
ひとりになってからも、まあまあ作りましたが、
最近はインスタントの有機味噌汁を買い置きしてあります。
自身では、簡単な具材ですが、
長ネギの味噌汁が多いですね。
こんにちは。みそ汁を吹き出すことが心配されます(笑)。わたしほ、豆腐とワカメですね。なめこも好きなのですが、ヘンなキノコを入れられると困ります(毒キノコではありません(笑))。
……あと、みそ汁ではありませんが、しょう油のすまし汁も好きです。かぼちゃをみそ汁に入れるのはどうかと思います😊。
No.13
追加で味噌汁ににんじんやキャベツをいれるときは私の場合わかめやなめこはいれません。
にんじんをいれるときはいちょう切りでいれてキャベツ、サツマイモも一緒に味噌汁に入れて食べます!サツマイモはとてもおいしいのでぜひ食べてみてください!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧