新人教育と異動してきた人の対応を、1人で対応しなくてはいけない状態です。 …
新人教育と異動してきた人の対応を、1人で対応しなくてはいけない状態です。
事務職です。事務職は今まで私含めた2人体制だったのですが、今月より3人体制になることになりました。
今まで一緒に働いていた先輩は、2週間後に他部署へ異動になります。
正式には4月1日付で他部署の配属に変わっているのですが、業務の関連で数週間今の部署に出勤しています。
先輩はもう自分は他部署の人間だから、今の部署の仕事は関係ないといった感じで、先週位から社内の掃除ばかりして、日常業務をしたがりません。
先日入社した新入社員への指導と、先輩がやっていた分の仕事を勉強しながらやり、プラス自分の仕事、さらに営業職やお客様からの依頼された仕事もやりつつ、先輩と入れ替わりで異動してくる方の対応を全て1人でやらなくてはいけない状態です。
定時では終わらず頭がパンクすることも多々あります。
それなのに上司は早く上がるように行ってきたり、新入社員のことをまめに気にかけて欲しいと言ってきます。
言いたいことはわかりますが、先輩が今までやっていた仕事に慣れることに必死でなかなか余裕がありません。
私のキャパが狭すぎるのでしょうか?
タグ
No.4278389 2025/04/12 13:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧