義理の両親と二世帯同居しているものです。 義父が、私の娘(小1)に性虐待まがい…

回答2 + お礼1 HIT数 217 あ+ あ-

2025/04/13 22:55(更新日時)

義理の両親と二世帯同居しているものです。
義父が、私の娘(小1)に性虐待まがいのことをしていたことが分かり、話し合い、私達家族は引っ越すことにしました。まだ家は決まっていません。
それ以降、私と娘は、義理両親とほとんど話しもしていません。
そこで、義母も前までは、申し訳ない、反省してる、旦那が憎いと、私達の気持ちを分かってくれてると思っていたのですが、今日、いきなり片道2時間のところに義理両親と子供で出かけたいと言われました。
急なことで、びっくりしたけど、いちを娘に聞いてみるとゲーセン連れてってくれるとかお菓子買ってくれるかもと、行くと言いました。
だけど、準備してる最中に、ママがいないんだったら、やっぱり行かない。と言いました。
それを旦那から義母に言ってもらいました。
すると、義母が逆ギレのように、じゃあもう孫と会うなってこと?と言ってきたそうなんですが、そういう風に思いますか?
義母も、義父の味方というか、事の大きさを分かってないのかなと思いました。
いきなり言われて、私達と今まで、ろくに話しもせず、いきなり片道2時間のところに義理両親と娘だけでいく?
私も娘に聞く前に断るべきでしたが、後々考えると、怖いし、普通誘わないよねと思ったのですが、どう思われますか?

タグ

No.4278392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しい。絶対に義父と一緒に行かせてはいけません。信用出来ない。義母がトイレとかの時に娘さんに何をするか分かりませんよ。

No.2

>> 1 本当にその通りですよね。
義父は、もう論外ですが、義母も、何を考えているんだろうと。
もう怖いです。

No.3

結局は口先だけでしか反省してないのですよ。

だから、すぐに本性が出る。

義母も女性なら、孫娘が背負わされた被害の大きさが分かるでしょうに。

私が義母なら、可愛い孫に害を及ぼした夫なんて、とうてい許せないので離婚すると思います。

義母も同罪ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧