姉が無責任すぎて嫌いです。 僕は中二男子で、今日は両親が用事で一日家にいません…

回答3 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/12 14:20(更新日時)

姉が無責任すぎて嫌いです。
僕は中二男子で、今日は両親が用事で一日家にいません。それで、朝ごはんと夜ご飯は用意してもらっていたのですが、昼は適当に買って食べてと言われました。
僕は朝ごはんを食べて、昼なに食べようかなと考えて姉が起きるのをずっと待ってました。姉は昼の1時に起きて結局昼は買いにいかないことになりました。姉は一人で買いにいったらいいと言っていますが、ずっと待っててその対応は違うだろとイラつきます。萎えて、昼は家にあるものを適当に食べました。このときってどっちが悪いですか?確かに、昼は一人で買ったらいいと僕も思いますが、待っててその対応はさすがに萎えます。愚痴を失礼しました

タグ

No.4278410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

待つと決めたのはあなたですからね。
自分で決めたんだから自己責任ですよね。
姉とは何も約束していませんからね。姉は悪くありませんね。
ただ損した気分なのはよく分かりますけどね。
それに姉も「待っててくれたんだ、ありがとう」くらいのことは言うべきだよね。

No.2

主さんが鈍臭い。買いに行くなら姉を起こして聞けば良いし、起こしたら怒られそうなら黙って自分のだけ用意したら良い。

No.1

どっちでも。次回に生かせば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧