もうすぐで22歳になる無職です。未経験、無資格で正社員になったことがない人でも受…

回答4 + お礼4 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/12 15:31(更新日時)

もうすぐで22歳になる無職です。未経験、無資格で正社員になったことがない人でも受かりやすい仕事って何がありますか??
未経験、無資格OKの車整備士やコーティングのところを面接したけど5社くらい不採用でした。
清掃や配送、工場とかは受かりやすいですかね??

タグ

No.4278427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは非正規から正社員に昇格出来る
職場を探すのはどうですか?
やはり高卒なら4年ブランクあるのは
雇う側から見たらマイナスですから

配送や工場は工業高校卒の専門知識
ある人も多いので
正社員は厳しいですよ

No.6

会社の車使うにも自分の車無いと無理だよ
保険の都合上

No.2

普通自動車や小型バイクないと配送はムリかな。

No.3

>> 1 まずは非正規から正社員に昇格出来る 職場を探すのはどうですか? やはり高卒なら4年ブランクあるのは 雇う側から見たらマイナスですから … バイト?絶対嫌です。正社員一択です。四年ではなく二年です。専門学校行ってたので

No.4

>> 2 普通自動車や小型バイクないと配送はムリかな。 無理じゃない。配送で使う車はその会社にあるでしょ。そんなことも知らないのか笑

No.5

お宅はムリ

普通は要普通免許🤣🤣🤣

No.7

>> 5 お宅はムリ 普通は要普通免許🤣🤣🤣 お前は何を言ってるの??免許持ってるよ。配送か清掃か倉庫とかの正社員になるから。車の整備の仕事に慣れればそれになるし

No.8

>> 6 会社の車使うにも自分の車無いと無理だよ 保険の都合上 無理じゃない。自分の車なくてもできるでしょ。お前はそんなこともわからないのか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧