保護者が他の子供の悪口言うのってなんなんですか? この前友達と食べ放題のお…
保護者が他の子供の悪口言うのってなんなんですか?
この前友達と食べ放題のお店に行った時、私は集
合時間を1時間間違えて遅刻してしまいました。駅集合だったので友達には誤って予約の時間もあったので先に行ってもらいました。でも私はいつも待たせるのが申し訳なくて30分前には着くようにしてるのでそこまで大差なくお店に着くことができました。友達は先に入って食べていて、制限時間のあるお店で残り30分くらいのとこで私が到着して、私の分のチケットも立て替えて発券してくれているとの事だったので立て替えてくれた子にお金を少し多めに渡して謝りました。それでもなんだか申し訳なかったので残り30分あったもののみんなもう食べ終わっていたので少し早めにお店を出ました。あまり楽しめませんでしたが遅刻した自分が悪いので特になんとも思わずにいました。その後はどこに行こうという話になり私が1番都心に慣れていたのでみんなが話している中
お店を調べたり案内したり電車を調べたりしました。全員スマホは持っているはずなのに全部私に任せっきりでそこは少しイラッとしましたが特にトラブルもなく家に着きました。
ですが後日、一緒に遊んだ子の1人の親が私の愚痴を言っていたという話を聞きました。その内容
は、「〇〇ちゃんが頑張って調べてくれてたのに(私)ちゃんのせいで大変だったみたいだね〜」
的な感じだったみたいです。(この内容で間違いないです)確かにすごく迷惑かけたし申し訳ないとは思ってるけど、その場にいたわけでも私と関わったわけでもない親が言う事じゃなくないですか?現に私が誰よりも調べたつもりだったし、子供なんて都合いい部分だけ切り取って伝えるのがほとんどなんだからそれを信じ切って他の親にもコソコソ話してるのにドン引きしました。一緒に遊んだ友達に言われるのは当然だとは思いますがただでさえクラス替え直後なのに変に改造された話を流されて最悪です。しかもそれを言っていた親の子はお店から出た後に急にこの後予定があるから帰らせろと言い出したせいでみんなが楽しめるように調べてたお店も行かずに帰る事になりました。しかもその子の降りる駅まで行く電車を調べさせられ遠回りのその電車に一緒に乗せられま
した。親はその事知ってて言ってるんですかね。
長文になってしまってごめんなさい。
とにかく保護者が他人の家の子供の悪口を言う奴はまともじゃないって事です。言うなら他の保護者にもこそこそ伝えるとかせずに1人で思っといて下さい。大人なんだからそれくらい1人で処理して下さい。長文になってしまい申し訳ありませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あの、食べ放題みんな食べ終わってて早めにお店出るのは誰がなんて言い出したんですか?
なんか普通なら次行くつもりなら時間いっぱいまでおしゃべりしていそうだけど…
主さんがよかれと思って提案したならもしかしたらまだいたかったとか。
逆に他の誰かが提案したとしても食べ放題にフルの料金で入ってきてまだ食べてないのに早めに出ようかなんてどっちにしても変なのって思いました。
私なら「まだ時間あるからお金払ってせっかく入ったんだからできるだけ食べなよ!」って言うけど。
主さんが余計なこと言ったか、周りが意地悪なのか。
まぁ残念だけど悪口言う親も嫌味言う親もいますよね。
私は言わないけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧