27の女です。ショートヘアにしたいですが似合わないのではないかと怖く踏み出せませ…
27の女です。ショートヘアにしたいですが似合わないのではないかと怖く踏み出せません。
今までロングしか経験がありません。
顔は長いのでショートヘアは似合わないのかなと思います。
一度ショートにしてみたいと思いますが、失敗したらロングになるまで何年もかかるでしょうし、怖いです。
やめといたほうがいいのでしょうか?
タグ
No.4278456 2025/04/12 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔長いと言うけど顎ラインが綺麗で
輪郭綺麗なら何でも似合うよ
短いショートは骨っぽい頬骨出たり
エラ張ってるゴツゴツした人は、そこ強調されるから
個性的にはなるね
顔見て無いから分からないけど
あとベリーショートは頭の形が小さいと
可愛くなるよ
私も昨年ショートヘア(肩につかないくらい)にしましたが、一年弱で15cmくらい伸びました。個人差ありますが、バッサリショートにしたとしても半年もすれば肩につくくらいにはなるかと。これから暑くなるので過ごしやすいし爽やかで良いと思います。
私もこの前まで同じような状況でした。私の場合ですが思いっきり切るではなく一回少し短く切って似合ってる!と思ったらまた髪がのびたときにもう少し短く切るみたいな感じでした!語彙力がなくてすいません。これで伝えたいことがわかるといいのですが
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧