27の女です。ショートヘアにしたいですが似合わないのではないかと怖く踏み出せませ…

回答7 + お礼7 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/12 16:48(更新日時)

27の女です。ショートヘアにしたいですが似合わないのではないかと怖く踏み出せません。
今までロングしか経験がありません。
顔は長いのでショートヘアは似合わないのかなと思います。
一度ショートにしてみたいと思いますが、失敗したらロングになるまで何年もかかるでしょうし、怖いです。
やめといたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4278456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肩ぐらいなら1年もすれば伸びるから
やってみれば良いと思う
髪結んでるのが似合うならショートも
似合うよ

No.2

私もこの前まで同じような状況でした。私の場合ですが思いっきり切るではなく一回少し短く切って似合ってる!と思ったらまた髪がのびたときにもう少し短く切るみたいな感じでした!語彙力がなくてすいません。これで伝えたいことがわかるといいのですが

No.3

>> 1 肩ぐらいなら1年もすれば伸びるから やってみれば良いと思う 髪結んでるのが似合うならショートも 似合うよ ボブみたいなショートヘアではなく、男の人みたいな完全なショートヘアに憧れています。
ずっと髪を結んでいましたが、結んでいる状態よりも髪を下ろしている状態のほうが似合っているかもです。

No.4

>> 2 私もこの前まで同じような状況でした。私の場合ですが思いっきり切るではなく一回少し短く切って似合ってる!と思ったらまた髪がのびたときにもう少し… 思い切って切ろうか迷っていましたが、少しずつという選択肢もあるのですね。
少しずつ少しずつ、短くしていくのもいいかもですね。

No.5

カツラで試してみたらどうかな

No.6

私も昨年ショートヘア(肩につかないくらい)にしましたが、一年弱で15cmくらい伸びました。個人差ありますが、バッサリショートにしたとしても半年もすれば肩につくくらいにはなるかと。これから暑くなるので過ごしやすいし爽やかで良いと思います。

No.7

>> 5 カツラで試してみたらどうかな その手がありましたか。
ショートならウィッグも多いですし、色々探してみます。

No.8

>> 6 私も昨年ショートヘア(肩につかないくらい)にしましたが、一年弱で15cmくらい伸びました。個人差ありますが、バッサリショートにしたとしても半… 1年弱で15cmも伸びたのですね。
バッサリショートでも半年で肩につくくらいになるなら、そう怖がる必要もないなと思えます。

No.9

なじんできたらそれをもって、美容師に相談。お気に入りに出会えるといいですね。

No.10

>> 9 これと似たような感じにしてくださいって頼めばいいのですね。
お気に入りに出会えるようしっかり吟味します。

No.11

山下美月は顔デカイけどショートカットでも似合ってたから貴女も大丈夫

No.12

顔長いと言うけど顎ラインが綺麗で
輪郭綺麗なら何でも似合うよ
短いショートは骨っぽい頬骨出たり
エラ張ってるゴツゴツした人は、そこ強調されるから
個性的にはなるね
顔見て無いから分からないけど
あとベリーショートは頭の形が小さいと
可愛くなるよ

No.13

>> 11 山下美月は顔デカイけどショートカットでも似合ってたから貴女も大丈夫 調べてみました。
似合ってますね。

No.14

>> 12 顔長いと言うけど顎ラインが綺麗で 輪郭綺麗なら何でも似合うよ 短いショートは骨っぽい頬骨出たり エラ張ってるゴツゴツした人は、そこ強調… 自分の顔の形を何と言えばいいのかよくわかりませんが、とりあえず顔は大きくて縦に長いです。
エラは張ってないと信じたいです。
ベリーショートというよりは、ショートくらいにしたいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧