最近頭ががぼーっとして、死を待つだけみたいな生活していて、それが辛いと感じます …

回答2 + お礼0 HIT数 76 あ+ あ-

2025/04/12 16:51(更新日時)

最近頭ががぼーっとして、死を待つだけみたいな生活していて、それが辛いと感じます

どうしたらこの辛い気持ちをどうにかできるんでしょうか?

行動あるのみですか?

仕事してても人と話してても心ここに在らず、どこかに飛んで行ってるみたいな感覚で、それがもう長いこと続いてて、夢や目標、楽しみがないです

最近はお金かかるのも嫌で外にも出かけないし、人と話しててもその人がどんなこと気にしてるか分からないし傷つけたくない、トラブルになりたくなく人と話さないようしてしまうので、人と本音で話せないです

今は地元から遠く離れた場所で一人暮らしで職場と家の往復しかしてなくて、家族とは父がアル中で無職で暴力があったために疎遠で連絡を取ったり気軽に会える人もいません

職場でもあまり人と関わらないためいつも1人で、自分で望んで1人でいるのですが、最近これでいいのかなって不安に思ったりもします

アプリで友達作ろうにも趣味もないし話すのも苦手だし、、通勤時間帯が一緒の人に最近声をかけられて友達になれるかなって嬉しくなってしまったけどやっぱり深く関わるのは怖いと思ってしまうし、私の心が矛盾しています

No.4278490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

No.2

推しを探してみるとかどうですか??
推しがいればその人の為に外見も内面も磨こうって思うし、イベントなどでお仕事意外にも外出する機会が増えるし、推し活仲間もできると思います!!

それかその通勤時間が同じな方に頑張ってもっと話しかけてみてはいかがですか??
同姓の方ならぐいぐいLINEとかきいてみて、このお悩みを話してみるのも良いと思います!
自分が思っている以上に相手は自分の行動をライトに思ってくれていると思うので、当たって砕けるくらいの勢いで行った方が良いと思います!職場が同じとかじゃないなら気まずくなった時、通勤時間変えるとかすれば良いだけですし!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧