死にたい…。今直ぐにでも死んでやりたい…。。゚(゚´ω`゚)゚。自殺したい…。。…

回答8 + お礼2 HIT数 174 あ+ あ-

2025/04/12 19:29(更新日時)

死にたい…。今直ぐにでも死んでやりたい…。。゚(゚´ω`゚)゚。自殺したい…。。゚(゚´Д`゚)゚。だから助けて欲しい…。😭

タグ

No.4278500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-04-12 18:51
匿名さん6 ( 40 ♂ )

削除投票

ちなみになぜ死にたいのですか?
何がありましたか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んでやりたいって言ってるけど、その後悔させたい人にあなたの死は響かないよ。そんなもん。死よりあなたが幸せになることでその人に後悔させることができます。

No.2

絵文字使ってる辺り見ると普通に大丈夫そうです

No.3

自殺の手助けは出来ませんよ

No.4

えー死なないで!!
相談投稿してくれたらお話ききますよー
そのためのものですから!!

No.5

主様、生きたい気持ちとタヒにたい気持ちが両方混じると辛いですよね、、命の電話・こころの健康相談統一ダイヤルもあります、勿論ここには親身になって話を聞いてくれる方もいます、どうかタヒなないで、、、

No.6

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。

一番楽なのは、最低限の衣食住は確保して、あとは何も求めず、ただ生きるだけというスタンスだと思います。

No.7

君には無理だ。

今むかついた?
死ねるしって思った?
無理だから
死ねるもんなら死んでみろ!
いけ!

No.8

ちなみになぜ死にたいのですか?
何がありましたか?

No.9

>> 8 ソレの理由は因みにコチラの実家の家の食べ物(お菓子類)を勝手に許可も無く食べてしまうからです…。解りましたでしょうか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)😭

No.10

>> 4 えー死なないで!! 相談投稿してくれたらお話ききますよー そのためのものですから!! ソレの理由は因みに両親に家のお菓子類の食べ物を勝手に許可も無く食べてしまちゃったから自殺して死にたくなっちゃったりしたんです…。.°(ಗдಗ。)°.😭解りましたでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧