ニュースでみたけど、我が子の学校もそうだよ、家から学校までの地図を手書きするの。…
ニュースでみたけど、我が子の学校もそうだよ、家から学校までの地図を手書きするの。
物議、これいい加減やめてほしい、そんな声が上がってるみたいだけど、もうずーっと手書き。
しかも、我が家三つ子だから3枚描くけど。
長女の時もそうだったし、高校に入った長女の分も書いて、小学校の三つ子の分も書いた。
来年、一年になる末っ子の分も書かなきゃ。たとえ上に3人いても、普通に書かされるよ。
まぁ、こどもも色んなこと学んで頑張ってるから、そのために親ががんばるところだなって、この時期の書類の山を乗り越えてる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グーグルマップでルート検索した画像を印刷して切り取って貼り付けるだけで正確に伝えられるのにね。
会社に提出するものはそっちが主流になってない?
手書きを強要するなら、その必要性を納得いくように説明してもらってもいいのでは?
PC・インターネットが普及してない時代なら手書きも普通だっただろうけど、今は、ねぇ?
>> 2
グーグルマップでルート検索した画像を印刷して切り取って貼り付けるだけで正確に伝えられるのにね。
会社に提出するものはそっちが主流になってな…
私はそれをみたことないんですが、見やすいんですかね。
案外、手書きの地図の方が見やすいってないですかね。
私は地図を読み取るのは苦手なんですが、その苦手な私は、手書きの方が、あ!ここか!ってわかりやすいのはあるんです。
必要最小限の目印しか書かないと思うので、その方がわかりやすいと思ってます。
今時。。。っていう人の意見は反対ではないですが、手書きを要求するのは、私のような理由はあるんじゃないかと思いました。
まぁ、そこに通う意思があるのはこっちだし、そこそこ苦労しても書くべきかなとも。
子供から、書けば済むじゃんって言われそうなことは、親も苦労すべきかなって思ってまして。
あんまりだと思うルールは伝えたりしますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧