1年ほど前に好きだった人で特に告白などはせず時間もたち今はもう諦められたと思って…

回答1 + お礼0 HIT数 84 あ+ あ-

2025/04/13 08:14(更新日時)

1年ほど前に好きだった人で特に告白などはせず時間もたち今はもう諦められたと思っていた人がいました。
その人が私の一番仲の良い友達にアタックしているようです。
友達もとりあえず彼氏がほしいみたいで正直顔はタイプと言っていてアタックされてるから上手く行けば付き合おうと思っているらしいです。
私の友達と好きだった人は全く学校では話したことがなく急にLINEがきたらしいです。
もう諦めたと思っていたけど友達と付き合ったらとてもモヤモヤしてしまいそうです。
ずっとモヤモヤした気持ちがあって落ち着かないです。
どうしたらいいと思いますか😭

タグ

No.4278533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

んー難しいよね。
その友達はあなたが一年前に彼のこと好きだったのは知ってる?
知っていたとしてもなにも行動にうつさなかったし、1年前の話しだから友達ももう過去の事って思ってるかもしれませんね。

今のもう付き合うかも?の状況であなたが友達に『わたしまだ好きだった』と言われても…
取られそうになったから、言い出したみたいでちょっとわたしがその友達なら嫌です。

あなたも1年間なにもしなかったんだし、勘違いかもしれませんよ。
複雑かもしれないけど、今はどうすることもできないかな。ておもいます。
学生の恋愛は流動的だし、いったん他を見るなり、前に進んではどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧