皆さんのお知恵を貸してください。亡くなった祖母の遺品整理をしていたら大量の洋服が…
皆さんのお知恵を貸してください。亡くなった祖母の遺品整理をしていたら大量の洋服が出てきました。昔ダンスを習っていた時に購入またはオーダーメイドで作ってもらった衣装です。カビが生えているなど状態が悪いものを除いても1000着はあります。ブラウスやスカートなど刺繍が入っていたり、生地もしっかりした物が多いです。もちろん日本製です。生前、普段遣いできそうなものは孫の私が何着かもらって着ていたのですが、とてもじゃないけど私1人が引き取れる量ではないし、捨てるのも大変です。また、少し派手ですが、可愛いものがほとんどなのでゴミにするのも勿体ないなと思ってます。こういう衣装を買い取ってくれたり、寄付できるところってないのでしょうか?(デザインの専門学校とか)
衣装の処理方法・活用方法ご存知の方、回答お願いします。
タグ
No.4278555 2025/04/12 18:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧