暴れたくなったとき、人を傷つけたくなったとき、どうすればいいのですか? 良くな…

回答5 + お礼5 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/12 19:40(更新日時)

暴れたくなったとき、人を傷つけたくなったとき、どうすればいいのですか?
良くないことだとわかっているからこそ、抑えきれない衝動がわきあがってきたとき心が苦しいです。

タグ

No.4278564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

モノに当たってます
あとは寝る

No.2

音楽スタジオ行ってDrumでバコバコ当たり散らかす

No.3

>> 1 モノに当たってます あとは寝る 物に当たるとは具体的にどのような感じでしょうか?
私も耐えきれず物に当たってしまったことがあります。
部屋にあったテレビや壁など殴って壊してしまい、後悔しました。

No.4

>> 2 音楽スタジオ行ってDrumでバコバコ当たり散らかす 力を発散できる趣味があるのはいいことですね。
私の場合、強い衝動があまりにも急に来るので音楽スタジオに行ったりする余裕がないです。

No.5

会社で設備とかゴミ箱を蹴ったり
製品を投げたりですね
壊れるモノには当たりません

No.6

安い菓子パン買ってメタメタに蹴ったり踏みつけたりしてるサラリーマンの話を聞いたことがある
自分は走ったり筋トレしたりしてた

No.7

>> 5 会社で設備とかゴミ箱を蹴ったり 製品を投げたりですね 壊れるモノには当たりません 壊れないものに当たるのいいかもですね。
蹴ったり投げたりなんですね。

No.8

>> 6 安い菓子パン買ってメタメタに蹴ったり踏みつけたりしてるサラリーマンの話を聞いたことがある 自分は走ったり筋トレしたりしてた 食べ物を無駄にしてるの批判されそうですが、人や自分を傷つけるよりよっぽどいいですね。
走るとか筋トレは力を上手く発散できそうですね。

No.9

格闘技でもされてみては?
言葉が悪いですか、相手の同意の上で、ルールの範囲内なら好きなだけ殴っても蹴ってもOKです。もちろん、相手も好きなように殴って蹴ってくるわけですが。
練習だけならサンドバックやミット相手に殴る蹴るできると思います。

No.10

>> 9 決して人を傷つけたい性格ではない、と信じたいです。
気が弱いですし、格闘技はやりたいと思ったこともありますが向いてないかなぁと思います。
ミット相手に殴る蹴るの練習するのはいいかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧