犯罪者は全員死刑になるようにしませんか? 死刑になりたくなければ犯罪を犯さなけ…
犯罪者は全員死刑になるようにしませんか?
死刑になりたくなければ犯罪を犯さなければいいだけですよね?
つまり、普通に生きればいいだけです。
それに反対しないといけない人は犯罪者だけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世の中には『過失』というものがあるのですよ。
故意に事故を起こした訳ではなくても、疲れやふとした事で注意を怠り事故を起こすこともあります。
そういう場合でも過失◯◯として逮捕される事もあります。
そしてこの過失か故意かは証明が非常に難しいです。
それでも主さんは過失で事故を起こした人も死刑にしますか?
それに全ての刑罰を重くすると、逆に軽い事件が殺人に発展しますよ。
目撃者がいればその人が殺される事になります。
強姦罪等が死刑にならないのは、それが明るみにならない為に犯人が被害者を殺害するリスクが高まるからです。
量刑に相当するものが定められている理由をきちんと考えてみてください。
ちがう。反対するのはその家族や知り合いやごまんと繋がってくる。ちなみに中傷も度を超えて訴えられたら犯罪になり得る。だかりあなたはそれでいいのですか?すぐに死刑になりそうですが。
犯罪が死刑は安易すぎ。
何も考えてない、うそつきはドロボー刑務所や!っていう子どもレベル。
4さんの説明が理解出来てない…まじか
その程度の読解力だから、世の中上手くいかなすぎてこんなスレ立てるのか…納得
主のほうが死刑に該当する犯罪を犯したくて、軽犯罪はそれが無いからずるいと言いたいだけではないか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 773HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…19レス 368HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 284HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 491HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧