23歳女です。 32歳男性とお付き合いしています。 3ヶ月目です。 …
23歳女です。
32歳男性とお付き合いしています。
3ヶ月目です。
彼とは週に2回ほど会うのですが、彼が実家暮らし、私が一人暮らしなのもあって、毎回うちに彼が来ます。 彼は家の住所は教えてくれるし、家の様子をビデオ通話でうつしてくれるものの、実家暮らしだからと言って家に招きたがりません。
月に一度、二度くらいはお家デートのあと外デートするのですが、それ以外は私の家でダラダラしてお昼か夕方には帰ってしまうという感じです。
正直、毎回居座られると掃除など負担ですし、体目的じゃないかと不安になります。
体目的じゃない?と聞いたら、この前ディズニーも花見も行ったじゃないかと言われてしまいました。
たしかに外出デートはお金も体力も使うということを承知しています。
月一度、二度外出デートしているのにも関わらず、もっと外に出たいというのはわがままでしょうか?
客観的な意見を知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
片方が一人暮らしだと部屋に入り浸りになりますよね。無料のホテル扱いだしそこに落ち着いてしまうんだと思います。特に年上の彼氏は余計に。主さんの言い分を通すには、付き合う彼氏は同年代がいいと思います。
確かにな。
男の立場でも、月に1~2度程度の外出は少な過ぎると思う。
普通は付き合ってる時ってのは、「如何に彼女を楽しませるか?」「如何にたくさん二人の思い出を作るか?」っていうのが、男に取って優先になるからね。
『おもてなしの心』…って訳じゃないけどさ?
やっぱり彼女には"笑顔でいてほしい"って行動するのが男の甲斐性だからさ。
彼女の方から見て、それが感じられないのはマンネリな関係になっているのか、それとも彼が自分の事情優先になってるのか…。
決め付けて考えてはいけないんだろうけど…、やっぱりそう感じてしまうわな?
彼と同じ男の立場としてアドバイスをしてあげられるとすれば、今の不安な気持ちを曲げずに素直に言ってみるのが良いと思う。
男ってのはどうしても不器用でな?
何となく頭では分かってても、言われなきゃ本気で考えないところもあるんだわ。
彼女から真っ直ぐな気持ちで諭されると、「あ~…。そうか…。俺…、やっちゃったなぁ…。」とヘコむ事はたくさんあるんだよ。
女性の方から「言われなきゃ分からない」ってのは男の"あるある"なんだよな。
だからそこは怒らないで「女性特有の海の様な広い心」で許してあげると、、、
余計に男はヘコむんだわ!笑
でもそれが大事。
そこでようやく…。
ようやく気付くんだよ。(;^∀^)
そんだけ男は不器用なんだと思って接すると、
『必ず二人の関係は上手く行く』👍️
と、思うんだ。
男目線の訳の分からないアドバイス(?)かもしれないけど、心の片隅にでも覚えておいてくれたらちょっとは違うかもしれんよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧