2回も3回も結婚している女性って純粋に凄いなぁ。それだけ人間としても女性としても…

回答11 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2025/04/14 21:07(更新日時)

2回も3回も結婚している女性って純粋に凄いなぁ。それだけ人間としても女性としても魅力があるってことですよね。
何度もプロポーズされているなんて凄い。
40歳の私は一度もプロポーズされたことないや。悲しいです。

No.4278603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

40歳は子供産めないし、見た目も若くないから。20.30代は選ばない。
同じ40.50代ならされるんじゃないかな。

No.10

プロポーズされてるかは、わからない。
ここのサイトでも女性から結婚迫ってる人いるから、
女性の方から、結婚したいと言ってる人多いと思う。

No.9

私、現在3度目です…。
最初は死別、2度目はDVで離婚です。

主さんはおそらく「自分は一度もプロポーズされていないのに、2度も3度もされるなんて」という観点でおっしゃったんでしょうが、別に凄くはないですよ。
むしろ、最初の主人が元気ならこんなことにはならなかったんだけどなぁという苦い思いもあります。
普通は一度だよねと。
まぁ、バツイチなら珍しくもないし、別れて
正解なら良かったと思いますけれど…好き好んで今、ではないですから。
それに、事情はそれぞれです。
不倫しても平然と「一度目」を継続している人もいれば、離婚再婚しても真摯に生きている人もいる。

あと、別にプロホーズされたから魅力的という訳でもないし、周りでも一度もない女性は何人かいますが人柄、容姿全く問題なく女性から見てもとても魅力あります。
ただ仕事が大好きとか、頭がよくて男性から敬遠されるのかなとかいうだけです。

No.8

似た者同士で結婚してるからだと私は思いますけどね。
2回も失敗してるなら見る目がないか自分の至らないところがあるんだろうと思います。死別とかでなければ。
結局どれだけ行動してどれだけ互いを真剣に思い合える人を見つけるかだと思いますね。

No.7

主さん何もわかってないね。

結婚は普通はね。普通は1回です。(笑)

人生で結婚は1回です普通の女性ならね。

2回も3回も結婚しているのは、2回も3回も離婚してます。普通ではないです。

離婚1回でも「何が原因で?」と思うのに、離婚2回も3回もしてる女性はただの男運がない男をみる目がない女性なだけですよ。

主さん40歳よね?びっくりだわあまりに世間のことがわかってなくて。

2回も3回も離婚を繰り返して結婚してる女性のどこを人間としても女性としても魅力があると思うのかが理解できないわ。

普通は結婚は人生で1回だよ。

結婚してから一度も離婚せずに夫婦仲良く老後まで暮らしてる女性は、人間としても女性としても尊敬するし魅力があるんだと思いますよ。

No.6

え バツイチは失敗と思うけど それ以上は問題ありだと思う

No.5

どうでしょうね。

そういう人達は、魅力はないとは言わないけど、それよりノウハウを持っていると言うか、男性との駆け引きがよく分かっているんでしょうね。
だって凄い魅力があるなら相手が手放しませんからね。

結婚相手などを何人も殺して捕まった人達を見ると、決して美人とは言えないような人達ばかりだったりするからね。
やはりテクニックなんでしょうね。
話術だったり、人の懐に入り込むのが上手かったりするんでしょうね。
あとは数撃ちゃ当たるってとこもあるんでしょうけどね。

No.4

逆プロポーズだ

No.3

3回結婚している=2回別れている です。
品物にはあまり例えたくありませんが、「一生もの」を選んだつもりが思っていたよりイマイチだったり「こんなの聞いててないよ」というトラブルがあったりで返品されているイメージ
でも選ばれやすさはあってまた結婚できるみたいな…

お互いにバツつけたくないからって破綻したままズルズル夫婦生活続けるよりはマシなのかもしれませんが…

No.2

何でプロポーズされる前提なんですか?自分からプロポーズすればいいのに。

No.1

プロポーズすることは今すぐにでも出来るよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧