高校の校風が合わなすぎてしんどい 私は今高1で、先週入学したばかりです。私の高…

回答2 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/12 20:39(更新日時)

高校の校風が合わなすぎてしんどい
私は今高1で、先週入学したばかりです。私の高校は、「責任を伴う自由」をモットーにしていて、メイク、ピアスokなど、かなり校則がゆるいです。その上偏差値が60前後とお手頃です。そのせいか、オシャレに関心が強いいわゆる陽キャの子たちが多く、大人しめな私にとって辛い環境になっています。性格が合いそうな子に話かけてみたのですが、その子は席が近い子とすでにグループを作っており…かなり冷たい対応をされてしまいました泣 その子のグループ以外は全部陽キャグループで、自分の居場所がないです。
正直、私はコミュ力がないわけではなく、中学の時は気の合いそうな子に積極的にアタックして親友になれました。今の高校が生徒のキャラが偏ってるだけで、他の高校に行ったら上手くやれる自信があります。今すぐにでも通信に転入したいのですが、このまま今の高校に通い続けた方がいいのでしょうか…

No.4278610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入学したばかりなんですから、もう少し我慢しましょう。

No.2

転校したら上手くやれる自信がある?
なら、今の学校でその力を発揮しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧