愛知に住んでる高卒20代前半夫婦です。1才の子供がおり3人家族です。2人とも正社…
愛知に住んでる高卒20代前半夫婦です。1才の子供がおり3人家族です。2人とも正社員で工場勤務してます。旦那が鹿児島県出身で付き合ってる当時から地元に帰りたいと言ってましたが、子供ができた為私が渋っていました。ですが最近、旦那が仕事が嫌になりまた帰りたいと言うようになりました。
2人とも高卒で今よりいい給料もしくはほぼ同額は望めないと私は思っているのですが実際どうでしょうか?
あと、鹿児島に行くメリットはあるのでしょうか?
くだらない話かもしれませんごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
給料も大事だけど、鹿児島に行くメリットは夫婦で話さなきゃここで聞いてもわかんないですよ。
例えば今住んでる愛知は主さんの地元?お子さんもまだ小さいし、主さんの地元ならそこで子育てできる方が安心なんじゃないかなと思うし、仕事が嫌になったから鹿児島に帰る、じゃあ鹿児島でも仕事が嫌になったらどうするの?それって鹿児島に帰れば解決する話なの?っていうのもあるし。
メリットとかよりもまず先に、今後もし鹿児島に住むとなったらどんな生活になるのかをいろいろ考えてみる必要があるんじゃないですか。
小さなお子さんを抱えて見知らぬ土地に行くのは不安ですよね。
私もNo.1さんと同様に、仕事が嫌で地元に帰りたい…とは自分勝手かなと思います。義実家と同居の可能性もあるのでは?
自然豊かな土地なのでしょうが、まずは働ける場所・学校・病院などあるのかリサーチしてみては?火山灰も、慣れていない方にはお辛い環境ですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧