友達の彼氏と寝てます。最近友達の彼氏が私に対して独占欲を見せるようになり、本人も…

回答6 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/13 08:18(更新日時)

友達の彼氏と寝てます。最近友達の彼氏が私に対して独占欲を見せるようになり、本人もその感情を隠していなければ認めています。私は彼氏がいないので連絡を取り合う男性やいい感じになっている男性も他にいますが、嫌な顔をして「○○ちゃんは俺の!」と言ってきます。どういう心理なのでしょうか。「さすがに彼女と別れて○○ちゃんとすぐ付き合うのは流石に倫理観が」と言っていましたし、彼女と別れる素振りはないです

タグ

No.4278769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男って支配欲があるみたいですよ。

彼女と別れないのに、平気で俺のものと言う男性を何人も見て来ました!

呆れてちゃいます!

主さんはフリーみたいだから、自分の気になる男性がいたら、そんな人に縛られずに、行動した方が良いですよ。

時間は戻らないからね。
後悔しないように、、

No.2

都合よく浮気できるから!みたいな心理かなって思う
倫理観って

No.3

>…嫌な顔をして「○○ちゃんは俺の!」と言ってきます。どういう心理なのでしょうか。

〇〇ちゃんは俺のセフレ!
俺の事好きでいて!
本命の彼女がいて、主子ちゃんも俺のことが好きで、俺モテすぎて困っちゃうー!の優越感と背徳感ヤバくて最高!超気持ちいい!俺すげえ!けど、主子ちゃんが他の男と付き合ったりしたら、俺が魅力なくて負けてるみたいで嫌だわー。主子ちゃんは俺にとってはセフレだけど、主子ちゃんは俺のこと好きでいてね!そしたら、セックスしてあげるからね!!

>「さすがに彼女と別れて○○ちゃんとすぐ付き合うのは流石に倫理観が」と言っていましたし、彼女と別れる素振りはないです

倫理観‪✕‬
世間体〇

彼女とすぐに別れて次の女に乗り換えるのは「世間体」が悪いからしたくない。=自己保身

最低な男とバレて周りからバッシング受けるのが怖いよ~泣
それに本命の彼女には振られたくないよ~

No.4

心理的には、その関係性のままで続けたいからだろうね。主さんが喜ぶかどうかは別にしてもね。

No.5

そりゃ身近に簡単にヤレる相手が彼女以外にいるのに、手放すわけないでしょう。

自分への気持ちは純粋だとでも…?

浮気しておいて倫理観語るアホな奴ですよ?一般的な感覚で生きてるわけない。

No.6

彼女がいてセフレになってくれる頭の弱い女なんてそうそういないですよ!
不倫と一緒、とても貴重なんです、まともな女は彼女持ちなんて相手にもしないし別れさせてからならあるけどセフレはなかなか…。

なので絶対手放したくないんだと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧