皆さん、彼氏との記念日は1ヶ月単位でありがとうだけ言いますか??私はよく分かんな…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/13 07:52(更新日時)

皆さん、彼氏との記念日は1ヶ月単位でありがとうだけ言いますか??私はよく分かんなかったけど、彼氏が1ヶ月単位でありがとうは言うようにしてるって言ってたから、合わせてたんですよ〜、でも今年忘れられてて、普通に悲しいとかは思わなかったんだけど自分から〇ヶ月だねありがとう!とか言えば良かったのかそのままスルーすればいいのか分かんないし、やっぱり1年でいいのかなぁ?大きい祝いは1年やけど、言葉だけならやっぱ1ヶ月ごとかなぁー?でも記念日1ヶ月ごとにありがとうをもしかしたら彼が気変わってめんどいと思うようになるかもしれないし、めんどくさいとか思われたくなくて…そう考えると余計言わん方がいいよなーってなってきて。しかも私にとって人生初カレだから分かんなくて、🥲︎
先輩方の記念日事情どんな感じなんでしょうか!!

タグ

No.4278777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日記念日だね、いつもありがとうって伝え合っています。当日に気づかなくて遅れることもありますが…^^笑

月に1度の2人にとって特別な日に、感謝の気持ちを伝え合うことを面倒だと思う人ってどうなんだろうって少し思っちゃいます> <

2人ともしなくても平気なら、しないでもいいと思いますが…!!

あまり深く考えなくていいと思いますよ
とりあえず、感謝の気持ちを伝えて損はないです!

No.2

韓国を扱った番組で韓国人はそういう記念日が多いと言ってたのを見て大変だなと思っていたけど、日本人でもそういう人がいるんだね…。

No.3

したことないなあ。

したい人だけがするものだと思う。

>彼氏が1ヶ月単位でありがとうは言うようにしてるって言ってたから

凄いね。細かいというか。男子でそんなことする人いるのか。
女子だけが気にするものかと思っていた。

どうしたいのか、どうしようか と、2人で話をしてみてはどうかな?

面倒なことを始めると、続けていくの大変なので
毎月は言わなくてもいいとか、
年1回にしようとか、
ふたりで決めたらいいのじゃないかな?

検索したところ、そういったイベントのことを「毎月記念日」と言うみたいですね。
「付き合って〇日記念日」とか、
そこまで気にするものなのかと思いますが、
本人達がしたいなら、する。
しないなら、しないという見解が多いみたいですよ。

No.4

誕生日と既婚者なら結婚記念日だけでいいよ
毎月何の記念日があるの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧