シャワーを浴びるのがめんどくさいです。 浴びるのも面倒ですが、浴びた後の髪…

回答5 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/04/13 08:55(更新日時)

シャワーを浴びるのがめんどくさいです。

浴びるのも面倒ですが、浴びた後の髪の毛を乾かすのも面倒、色々保湿したりも面倒、、、

かと言って髪の毛を短くはしたくありません。(長いほうが自分に似合うと思っているので)

彼氏のお母さんは髪の毛を2日に一回しか洗ってなかったと聞いたことがあるのですが、私はこの時期でも2日目になると少しぎとついてきてニオイも気になるので、洗髪をスキップするのも難しいです。

お風呂が面倒にならない方法ってありませんか?

タグ

No.4278794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

私は、2日に一回です。匂いがつくので、洗う日に揚げ物とかはするようにしてる。毎日洗ってドライヤーしてると白髪が気になる年頃になったので。

それが嫌なら、髪の毛短くして、普段はウィッグでもつけておく。短いほうが洗髪もなにもかも楽です。

No.4

わたしも嫌なぐらい入るのが苦痛です。
すべては気力でまかなっています。

No.3

自動化と簡略化

シャンプーもボディーソープもオールインワン

ケア用品もオールインワンかシートパック

髪はドライキャップしながらしばらく過ごして最後に根本だけドライヤーで乾かす。

業務用の風量多めのドライヤーなら乾きが早いから時短になる。
自分で乾かすのも面倒ならスタンドドライヤーかな。

No.2

部屋でゴロゴロしちゃうと余計に面倒くさくなるだろうから、立っている状況のときにすぐお風呂に入る。
仕事とか外出から家帰ったら、まず1番にやることは服を脱いでそのままお風呂に直行してシャワー浴びる。

No.1

めんどくさいと思わないようにする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧