シャワーを浴びるのがめんどくさいです。 浴びるのも面倒ですが、浴びた後の髪…
シャワーを浴びるのがめんどくさいです。
浴びるのも面倒ですが、浴びた後の髪の毛を乾かすのも面倒、色々保湿したりも面倒、、、
かと言って髪の毛を短くはしたくありません。(長いほうが自分に似合うと思っているので)
彼氏のお母さんは髪の毛を2日に一回しか洗ってなかったと聞いたことがあるのですが、私はこの時期でも2日目になると少しぎとついてきてニオイも気になるので、洗髪をスキップするのも難しいです。
お風呂が面倒にならない方法ってありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋でゴロゴロしちゃうと余計に面倒くさくなるだろうから、立っている状況のときにすぐお風呂に入る。
仕事とか外出から家帰ったら、まず1番にやることは服を脱いでそのままお風呂に直行してシャワー浴びる。
自動化と簡略化
シャンプーもボディーソープもオールインワン
ケア用品もオールインワンかシートパック
髪はドライキャップしながらしばらく過ごして最後に根本だけドライヤーで乾かす。
業務用の風量多めのドライヤーなら乾きが早いから時短になる。
自分で乾かすのも面倒ならスタンドドライヤーかな。
私は、2日に一回です。匂いがつくので、洗う日に揚げ物とかはするようにしてる。毎日洗ってドライヤーしてると白髪が気になる年頃になったので。
それが嫌なら、髪の毛短くして、普段はウィッグでもつけておく。短いほうが洗髪もなにもかも楽です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 457HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 194HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 286HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧