私の家にたくさん遊びに来る7歳年下の男性に告白したら「恋愛対象じゃない」と言われ…

回答11 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2025/04/13 16:00(更新日時)

私の家にたくさん遊びに来る7歳年下の男性に告白したら「恋愛対象じゃない」と言われてしまいました。
彼とはお互い子どもの頃に知り合い、出会った日から数えると10年以上です。幼馴染のような感覚です。彼は真面目な人で私が年上だからと敬語で話します。
彼が成人してから段々と彼に惹かれていきました。
今はお互いに1人暮らしで近所に住んでおり、私が彼にアプローチしたくて私の家に遊びに来てほしいと遠回しに伝えたら気持ちを察してくれて話の流れで「家、行きましょうか?」と彼から言ってくれました。

彼に告白したら、「主さんは僕の姉よりも年上で…。気持ちはありがたいですが、恋愛対象にならないです。薄々好意には気づいてましたが、その気持ちにお応えできません。」と振られてしまいました。
彼は月に2、3回のペースで私の家に来てくれていたのですが、エッチもイチャイチャもありません。彼はスマホゲームに夢中。私が彼に手料理を振る舞い、ただ会話して帰るだけです。手繋ぎやハグやキスすらありません。
彼は私を振ったのに、今まで通り私の家に来るのも抵抗がないそうです。

普通、男女が家に2人きりならエッチするしスキンシップはありますよね?
私の事が恋愛対象じゃないのなら、一線引いて接しますよね。しかも薄々私の好意に気づいていたなら尚更です。誤解を避けるため、家にも行かないと思います。
なんで私の家に来るんでしょうか?付き合いが長い仲とはいえ客観的に見ても、『自分に片想いしてくれているけど気持ちに応えられない異性』にする言動じゃないと思うし失礼だと思います。
イチャイチャもしないので恐らくセフレ目的ですらなく。なんか女として惨めな気持ちです。

タグ

No.4278816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えてみたのですが。

ひとり暮らしなら、スレ主さんの家に行けば、
電気代と食事代が浮くからじゃないですか?

10年来の幼馴染なら、近所の7歳年上のお姉さん的ポジション。

実のお姉さんがいることから、年上のスレ主さんもお姉さんも
普通にお姉さん扱いなのかもしれない。

断られた以上、他の人から誤解を招くこともあるので、
今後一切、家には招かないようにされた方がいいのでは?

新しい出会いを探すのに、彼が来るのは良くない。

No.2

>>普通、男女が家に2人きりならエッチするしスキンシップはありますよね?

そんな事ないです。10年以上も幼馴染の関係だからこそ手を出さないんですよ。幼馴染という関係を崩したくなかったと思いますから。

>>私の事が恋愛対象じゃないのなら、一線引いて接しますよね。しかも薄々私の好意に気づいていたなら尚更です

これも同様ですが、幼馴染という関係を崩したくなかったからですよ。薄々気づいていたとしても、確信があるわけじゃないし、告白されたわけでもないのに会わなくなるのも変だから、会っていただけかと思います。

幼馴染という関係だったわけで、家で遊んでも手を出さなかった事が、ある意味誠意あったという事になるんじゃないですかね。

No.3

子供の頃からの知り合いなので、異性として見ているんじゃなくて年も離れているし「お姉ちゃん」みたいな感覚なのでは?
私なら子供の頃からの知り合いに、家来て手を出されたらなんかショックです。
主さんは元々その男性に好意があったのですか?

No.4

実家で上げ膳据え膳で飯を食う感覚なのでは?

搾取にも色々ある
金、身体、労働、サービス

主には下心(期待)、彼には実家待遇という需要と供給がマッチしてるのかも

まぁ、失礼っちゃ失礼だよね
でもそういう人の気持ちを利用する人って一定数存在しますよ

No.5

簡単に言えば好みの女ではないんだよ
それか保毛田保毛男

No.6

>なんで私の家に来るんでしょうか?

【私が彼にアプローチしたくて私の家に遊びに来てほしいと遠回しに伝えたら気持ちを察してくれて話の流れで「家、行きましょうか?」と彼から言ってくれました。】

No.7

ザ・勘違いおばさん

No.8

丁度年の差気にする年頃だよ、もっと大人になったら変わるけどそれまでの経験が必要だね。主様はお姉さんなんだろうな。

No.9

冷静に考えて、7つ差は結構な年の差ですよ。

しかも女性の貴方が年上なのですよね?彼が姉より年上だから…というセリフを交えて断ってることからも、やはり年齢差が大きく障壁になってるのでは?と推測します。

貴方が思っている以上に、男性にとって年上の女性って心理的にネックになりますよ。
また、同じ年の差でもどっちの性別が年上かで全然かわってきます。

極端な例えをしますが、男性にとって7つ上の女性は、女性にとってその倍の14歳年上の男性くらいの感覚だと思います。つまり貴方からして幼馴染の14歳年上の男性から告白されたものと考えてみてはいかがでしょう

いくら昔から仲良しでも、よほど異性として魅了がなければ躊躇しませんか?

No.10

あなたも年上いけばいいじゃん。
年下の男しかダメとか?

No.11

女性として意識してないからだよ
単なる子供の頃からの知り合い、親戚のおばさんとかそんな感じ
子供の頃の7歳差はかなり違うよ、わかるでしょ?
大人になったからって、急に異性として意識するなんて、そんなエロ漫画みたいなことはないんだわ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧