旦那さんとしたくないけど、夫婦円満でいる為に我慢してやってる奥さんって意外と多い…

回答7 + お礼1 HIT数 285 あ+ あ-

2025/04/14 09:52(更新日時)

旦那さんとしたくないけど、夫婦円満でいる為に我慢してやってる奥さんって意外と多いと思うんです。私もそうです。

嫌々しているのがバレたら主人の機嫌を損ねてしまうので、いつも演技していますが本当にしんどいです。

演技していると主人は「もっと気持ちよくしてやろう」と張り切ったり、長く時間をかけてしようとするのできついです。

数年前に「あなたのことは大切だけどしたくない」と伝えたら、「俺にとってセックスは必要不可欠だから離婚もあり得る」と言われてしまい、子供もいますし、こんなことで別れられない私はいつも我慢してやっています。

主人に「性欲があまりない」と伝えると、ホルモンの影響だから病院に行けと。おそらくホルモンの影響ではないことは自分で分かっています。子供の母親になって、主人が家族のように思えて、年齢と共に性欲も自然に衰えているのだと思います。

病院に行って男性ホルモン注射を受けたり、バイアグラのような薬を飲むなんてしたくありません。

「したくない」と言うと「じゃあ改善する為に何か行動しているのか?病院には行ったのか?したくないからもうそのままでいいと言うのなら価値観が合わないから離婚もあり得る」と。

セックスがどんどん嫌いになります。先ほども書きましたが子供がいるので離婚は絶対にあり得ません。

私のような人ってそう珍しくはないと思うんですよね。みなさんはどうやって乗り切っておられるのか体験談などいただけたらと思いまして。よろしくお願いします。

No.4278824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。

主人側のお立場からのご意見をいただけて、大変参考になりました。通りすがり1さんも辛い経験をされているのですね。

たまにではなく、主人から求められた時はいつでもしています。ただ気持ちがどうしてもしたくないので毎回我慢して演技して辛いのです。

男性ホルモン注射や性欲増進薬などは使いたくないですが、それぐらいしないと性欲増進のための努力をしていないと主人に思われてしまうのも辛いです。だから性欲がないことはもう伝えず演技してやってます…。セックスがどんどん嫌いになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧