彼氏と別れるためにどうしたら良いでしょうか。 前提として大好きです。 同…
彼氏と別れるためにどうしたら良いでしょうか。
前提として大好きです。
同棲する話もしていました。
ただ私自身が感情的になりやすく、恐らく鬱や統合失調症の気(診断を受けた訳では無い)があり、こんな私に時間とお金を費やしてもらうのがしんどいです。
今まで彼には当たり散らすということはありませんでしたが、家族にはつい当たってしまうことがあります。そして家の雰囲気を壊し、母の休日を最悪の日にしてしまうこともしばしば。
これが将来的に彼に向いてしまうかもしれないと思うと、好きだからこと一緒にいてはいけないと思います。
このまま伝えて良いものでしょうか。
嘘でもいいから冷めたとかのほうが、一般的に別れやすいでしょうか。
稚拙な文章、内容ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも本当に別れたいんでしょうか?
主さんが鬱や統合失調症と自分で決めつけて彼に迷惑が掛かるから別れたほうがいいのかなっと思っているみたいですがそれで後悔しないんでしょうか。
一人で決断する前に彼に相談されたほうがいいと思いますが。
「私はこういう所があって私に時間とお金を費やしてもらうのがしんどいです」と正直に打ち明けてみては。
そしたら彼が何と言うか分かりませんが主さんの事を真剣に考えてくれる人なら別れるより一緒に寄り添って考えてくれるのでは。
彼に遠慮してしまう気持ちは分かりますが彼の事が大好きなら自分のありのままの気持ちを伝えて「好きだから一緒にいてはいけない」と言う綺麗事は捨てたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧