3ヶ月レスでした、お互い実家住み、まだ挨拶もしてないので結婚は迷ってるところです…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/13 09:31(更新日時)

3ヶ月レスでした、お互い実家住み、まだ挨拶もしてないので結婚は迷ってるところです。わたしが。

レス理由昨年の末から彼の仕事が忙しくなり繁忙期年度末重なり会う時間も短時間、彼も人格が変わり(慣れたのもありますし素が出てきたのもありますが)言いにくくなってしまいました。
ごはん、デート内容、日付、会う誘い全て私に任されてました。彼は付き合い当初から苦手だと聞いてたので私がやってました。
「なんでもいいのが決めるのがめんどくさいんじゃなくてなんでも楽しめる食べれるから」と言ってましたが、毎回これでしんどくなった時は何度もありました。

ホテルも、泊まりも全て私が提案
休憩に行くにしても事前に言わないと
いけない。
割り切って付き合ってました。

彼の仕事が忙しく言えない圧にかられて、
我慢をしてました。とても辛くて何度も泣きました。私にとって1年付き合って実家ずみで、三ヶ月空くことが本当にこのまんま結婚しても平気なのかと
3ヶ月ぶりにやった時もまだ彼の仕事が落ち着いてる状況ではなく前よりかは大丈夫かなレベルで仕事終わりにその日も来ていてかなり眠そうでした。前日遅くまで愚痴の飲みをしてたくらいなのに。

やはり彼は前田は疲れていて元気はなく、
私も悲しくなりましたが、
まだ最初の頃は当たり前ですが求められてましたし、積極敵でした。甘えてますきましたし、いまはそれすらもなく私が久々過ぎて近づかないでいるとやっと手招きして始まる感じでした
何ヶ月ぶりならすぐ元気になるはずだろうと思ったらいつもより遅く前は抱きついただけでキスしただけでたってたのに体が疲れてるのか男性はそういう方もいらっしゃるので
我慢しました。

私に対して冷めてるなら会わない連絡も短文でも送らない、ホテルなんて行かないだろうなとマイナスに考えないでしてくれてることに目を向けて今まで付き合ってきました。
人それぞれなので一概に言えませんが
男性はやはり仕事でのストレスと身体の疲れで自己処理だけで耐えていけてるのでしょうか

タグ

No.4278834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

主さんが彼に好意をもつところは、どんなところですか?また、彼に望むものは?
イケメンとか経済力、包容力など。

彼が、プランも立てない、性的にも消極的。草食系なのかもしれません。
ウツなど精神的に病むと、性欲や意欲、積極性が衰えることはあります。

性は落ち着いたり、繫忙、倦怠で何れは衰えていくものです。

主さんが性を重んじるのであれば、彼は諦めるのも策の一つかもしれません。

No.1

とりあえず別れてみましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧