バツイチとなり4年ほど経ちます、偶然知りあった人が高校の1つ上のシンママでした。…

回答5 + お礼4 HIT数 291 あ+ あ-

2025/04/13 13:59(更新日時)

バツイチとなり4年ほど経ちます、偶然知りあった人が高校の1つ上のシンママでした。彼女は今年から子どもが就職し、第2の人生として歩んでいるなかで私と出会いました。

私は細身の人がタイプなのですが、出産等を経て大きい身体になってしまいました。友達として接しておりますが、私に積極的なところもあり、もしかして好意があるのかなともさえ思えています。
私は最近別の彼女と別れ傷心しておりましたが、その方が元気づけたり泊まったりしてくれました。身体の関係はありません。

別れて間もないというのもあり、気持ちが揺らぐのかなと思ってもどうしても自分のタイプでなさすぎてしまい、内面を見よう見ようと思い込んでもダメだと思ってしまいます。

痩せてほしいなんて上から目線で言えませんし痩せたから付き合うかどうかなんてわかりません。

ただその方といるとなんでも言えるし馬鹿な会話も盛り上がります。これが付き合うとなるとまた別なのか、、そんなこと考えずに友達として接して行けば良いのか悩んでます。

タグ

No.4278847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達として接していれば大丈夫
その先は考えず友達のまま

No.2

つまりは、外見重視でそれが良くないと彼女として付き合えないって事ですね。
自分の苦しい時には、外見が気にならず助けてもらえれば良い、気分が治れば外見好みじゃないから、考えちゃうって事ですね。
じゃ、友達でいいんじゃないですか。
けっして、痩せろなんて言わないでくださいね。
仮初めの友情に罅が入りますから。

No.3

>> 2 はい、以前の方は外見が良かったせいか振り回されて自分も優越に浸ってましたが元カレとヨリを戻されました。
だから次こそはとしっかり自分と向き合っていました。
ですが、身体の関係とかそゆことを今のその友達と想像をすると出来ないというのが本音でしてしまったらと考えるとなにも自分が変わらないのではないのかと。

No.4

>> 1 友達として接していれば大丈夫 その先は考えず友達のまま ありがとうございます。
なんでもすぐ付き合うということに結びつけてしまうものなので。

No.5

女はアクセサリーじゃないんだよ

No.6

友達でいいじゃないですか。
向こうから恋人として付き合いたいって言われたら考えればいいと思います。

No.7

>> 5 女はアクセサリーじゃないんだよ 知ってるから相談してるんです

No.8

>> 6 友達でいいじゃないですか。 向こうから恋人として付き合いたいって言われたら考えればいいと思います。 ありがとうございます。
なんでもかんでもすぐ恋愛に結びつけてしまうので、フラットに考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧