産後、退院日は里帰りのため実家に直行したかったのだけど半無理やり義実家に連れて行…
産後、退院日は里帰りのため実家に直行したかったのだけど半無理やり義実家に連れて行かれて数時間拘束され
かつ、私は置き去りで赤ちゃんばかりに夢中な義親戚たち。
入院中の面会も両親までならと言っていたのに、祖母や親戚がゾロゾロきて帰らない。
緊急帝王切開で出血もひどかったのでフラフラでした。
なのに義祖父に、帝王切開だったことを楽できてよかったねと言われ産後のフラフラ状態で理性的になれず
妊娠したこともなく、産んだこともないやつのくせに
と言ってしまい修羅場になりました。
旦那はアタフタするだけ、義たちも気まずそうに意味がわからないことを言ってくるだけ
実家に今いますがもう里帰りから帰りたくないです。
義実家から連絡ありますが、返す気になれないし旦那さんからは産後からの出来ごとにはスルーな連絡ばかりで返すのも面倒になってきました。
勿論赤ちゃんが最優先ですし赤ちゃんより私ってわけじゃないです。
自分の家族はまず私を労ってくれて、緊急で運ばれたので生きててよかったと私のために泣いてくれました。そのちがいにモヤモヤします。
産後だからこんな精神状態なのでしょうか
時が解決するのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出産おめでとうございます!
大変でしたね…。
なんて無知な義両親。
私は義両親と仲が良く、実家の方はまだ共働きなので義実家で里帰りしてました。
その時に母乳育児頑張りたくて、ミルクの量を最低限にしてたら、義父からミルクこんだけ?(昼60、夜80でした)とか
おっぱい足りていんじゃない?とか
お腹空いてるみたい、おっぱい欲しいんだと思う。
とか決して授乳を覗いたり見たりしたいわけではないとわかってるのですが、
やたらおっぱいの要求が多くてその時だけは義父のこと嫌いになりました。
私の場合は時間が解決しました。
男は産んだことも育児もしたことないしわかんないよなぁ〜と思って流しました。
そして現在2人目妊娠中で7月出産予定ですが、またこりもせず義実家に帰ろうと思ってます。
とりあえず主さんは今はご自分の体と気持ちを大事にして、赤ちゃんの世話を頑張らなくていいから、最低限の育児だけしてあとはご両親に甘えて下さい。
義実家とはとりあえず距離おいて、主さんのペースで考えたらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧