特養で介護請求の事務をメインに担当してます。複数事業所があるので介護請求担当が数…

回答1 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/04/13 10:55(更新日時)

特養で介護請求の事務をメインに担当してます。複数事業所があるので介護請求担当が数人いるんですが(事業所毎担当制)、そのリーダーが(介護請求担当の)介護請求は簡単な業務で、人事や経理は専門知識のいる大変な業務だから、メイン業務以外は主さんが巻き取ってやらなきゃいけないと言われます。リーダーは介護請求業務を凄く下に見ていて、リーダーは2事業、私は6事業の請求をしてるので(各拠点に事務が配置されてるので数に違いがあります)作業時間は私の方が多くなるんですが、7日には伝送して他の人をヘルプしなさいとうるさく言います。
「介護請求は大したことない」「経理や人事は大変だと思う。私じゃ出来ない」と事あるごとに私達の業務を卑下していて凄く嫌です。

タグ

No.4278899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのことをリーダーに伝えることは難しいですか?難しいならその上の上司には言えませんか?仕事のモチベーションが下がってしまうということを伝えた方が良いと思いますけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧