皆様‼️ どん兵衛は、食べた事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、…

回答5 + お礼5 HIT数 236 あ+ あ-

2025/04/14 08:05(更新日時)

皆様‼️ どん兵衛は、食べた事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、
-.うどん
-.そば
どちらが、好みですか⁉️

-.味付け甘揚げ
-.かき揚げ
どちらが好みですか⁉️

もう1コ、
-.赤いきつね
-.緑のたぬき
…等の、マルちゃんシリーズは⁉️

マルちゃんシリーズは、種類が増えましたね

正月になると、餅入りを販売しますね🎍

-.どん兵衛
-.マルちゃんシリーズ
いかがですか⁉️

名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑) うどんは、名古屋名物なので (笑)

タグ

No.4278903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どん兵衛関係は一時期連日のように昼に食べていました。
緑のたぬきも赤いきつねも食べましたが、
その中に軽く火を通したニラなんかを混ぜて食べるのが好きでした。
長ネギとニラが中心です。
食べはじめると続いてしまうので、しばらく食べてません。
あー、餅を入れてみるのもおいしいですよね~。😋

No.2

主様、私はどん兵衛は、食べた事はありますよ、因みに「蕎麦派」です、かき揚げの方が好きです✨

No.3

おはようございます。うどんとそばは、どちらも捨てがたいですね。ウチの地方ては、うどんに入っているお揚げのことわ「油揚げ」といいますが、主さんのほうでは「あま揚げ」というんですね。ほう〜(納得)。
以前、東日本の味と西日本の味がある、とどこかで触れましたが、どん兵衛もそうらしいですね。岐阜県と滋賀県で分かれるらしいですね。
赤いきつねと緑のたぬきね……あれも選びづらいですね。値段も安いことですし。これ、大事です(笑)。

No.4

どん兵衛、種類が増えましたね🥢
私はきつねうどんと天ぷら蕎麦が好きです🥢特に天ぷら蕎麦は食べる時にのせる❬あとのせサクサク天ぷら❭がお気に入りです🎵うどんは揚げがつゆに染み込み揚げの甘さも丁度いい❗️
他にもいろんな種類が出て来てるのでホームページを見て今度リストアップして食べたいです🎵

No.5

>> 1 どん兵衛関係は一時期連日のように昼に食べていました。 緑のたぬきも赤いきつねも食べましたが、 その中に軽く火を通したニラなんかを混ぜて食… 匿名1さん

どん兵衛に限らず、マルちゃんに限らず、具材を入れて食べる人、居ますね🍜 あなたは、焼きニラですか⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️

餅入りは、入っとるんですよ🥡 自分で入れるのではない👋 もちろん、自分で入れるのも良いですね🥡 正月に食べる場合は、そうしたくなりますね🎍

【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️

盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

No.6

>> 4 どん兵衛、種類が増えましたね🥢 私はきつねうどんと天ぷら蕎麦が好きです🥢特に天ぷら蕎麦は食べる時にのせる❬あとのせサクサク天ぷら❭がお気に… 匿名4さん

そうそう‼️ どん兵衛もマルちゃんも、種類が増えましたね🍜

あなたは、かき揚げが好みですか⁉️ 僕は、味付け甘揚げ(油揚げ)が好みです😋

No.7

こんにちは。

普通に蕎麦屋さんや自作するのは
かき揚げ・蕎麦が好きなんですが

どん兵衛に限っては逆で
油揚げ・うどんが好きです。

油揚げはむしろ好きではなかったのにどん兵衛の油揚げが好きでだんだん好きになりました。

他のカップラーメンと違ってうどんも量が多いので具材を足したりはしてませんでしたがネギくらい足してたかも?

No.8

>> 2 主様、私はどん兵衛は、食べた事はありますよ、因みに「蕎麦派」です、かき揚げの方が好きです✨ キングテレサさん

2代常連レスの、キングテレサさん😌 ハロースマイル🙌

あなたは、かき揚げが好みですか⁉️   僕は、味付け甘揚げ(油揚げ)が好みです😋

No.9

>> 3 おはようございます。うどんとそばは、どちらも捨てがたいですね。ウチの地方ては、うどんに入っているお揚げのことわ「油揚げ」といいますが、主さん… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

もちろん、味付け甘揚げは油揚げですよ🍜

-.東日本(関東)
-.中日本(中部)
-.西日本(関西)
それぞれ、味は違うでしょう⁉️ 東京は東京‼️ 名古屋は名古屋‼️ 大阪は大阪‼️ 当然‼️

No.10

>> 7 こんにちは。 普通に蕎麦屋さんや自作するのは かき揚げ・蕎麦が好きなんですが どん兵衛に限っては逆で 油揚げ・うどんが好きで… 近所7さん

味付け甘揚げ(油揚げ)ね⁉️ あれは、美味しい😋

-.味付け甘揚げ
-.かき揚げ
数年前、 💴100ローソンでバラ売りしてたのは、御存知ですか⁉️

販売しなくなったもんなぁ~………😖 又、販売してほしい (マジで)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧