皆様‼️ どん兵衛は、食べた事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、…
皆様‼️ どん兵衛は、食べた事有りますか⁉️ 無い人は居ないでしょうが、
-.うどん
-.そば
どちらが、好みですか⁉️
-.味付け甘揚げ
-.かき揚げ
どちらが好みですか⁉️
もう1コ、
-.赤いきつね
-.緑のたぬき
…等の、マルちゃんシリーズは⁉️
マルちゃんシリーズは、種類が増えましたね
正月になると、餅入りを販売しますね🎍
.
-.どん兵衛
-.マルちゃんシリーズ
いかがですか⁉️
名古屋に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑) うどんは、名古屋名物なので (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どん兵衛関係は一時期連日のように昼に食べていました。
緑のたぬきも赤いきつねも食べましたが、
その中に軽く火を通したニラなんかを混ぜて食べるのが好きでした。
長ネギとニラが中心です。
食べはじめると続いてしまうので、しばらく食べてません。
あー、餅を入れてみるのもおいしいですよね~。😋
おはようございます。うどんとそばは、どちらも捨てがたいですね。ウチの地方ては、うどんに入っているお揚げのことわ「油揚げ」といいますが、主さんのほうでは「あま揚げ」というんですね。ほう〜(納得)。
以前、東日本の味と西日本の味がある、とどこかで触れましたが、どん兵衛もそうらしいですね。岐阜県と滋賀県で分かれるらしいですね。
赤いきつねと緑のたぬきね……あれも選びづらいですね。値段も安いことですし。これ、大事です(笑)。
どん兵衛、種類が増えましたね🥢
私はきつねうどんと天ぷら蕎麦が好きです🥢特に天ぷら蕎麦は食べる時にのせる❬あとのせサクサク天ぷら❭がお気に入りです🎵うどんは揚げがつゆに染み込み揚げの甘さも丁度いい❗️
他にもいろんな種類が出て来てるのでホームページを見て今度リストアップして食べたいです🎵
こんにちは。
普通に蕎麦屋さんや自作するのは
かき揚げ・蕎麦が好きなんですが
どん兵衛に限っては逆で
油揚げ・うどんが好きです。
油揚げはむしろ好きではなかったのにどん兵衛の油揚げが好きでだんだん好きになりました。
他のカップラーメンと違ってうどんも量が多いので具材を足したりはしてませんでしたがネギくらい足してたかも?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧