50代男性です。私には6年生になる子供が一人いて、子供の部屋のことで悩んでます。…

回答8 + お礼2 HIT数 244 あ+ あ-

2025/04/13 22:46(更新日時)

50代男性です。私には6年生になる子供が一人いて、子供の部屋のことで悩んでます。子供は以前私が使っていた部屋で寝ています。私は和室に布団を敷いて寝ているんですが、和室にはクーラーがありません。和室はリビングに繋がっていてリビングにはクーラーがあります。しかしリビングのクーラーをつけても和室にはとどきません。マンションに住んでいて和室以外に寝る場所がありません。どうすれば良いのでしょうか。回答お願いします。

No.4278938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう1台増やしたらいいだけでは

No.2

リビングから和室に扇風機で冷風を送る

No.3

音が静かな小型冷風機を購入する。

持ち運びが出来るのを1つ。

No.4

似た状況でリビング隣接の和室に寝ていますが、和室に向けて扇風機をリビング置いて、リビングの空気を和室に取り込むようにするとけっこう涼しくなりますよ。

賃貸マンションでエアコン後付け出来ないようなら、自分で取り付けられる窓用エアコンを買うかスポットエアコンを使うとか。

No.5

>> 1 もう1台増やしたらいいだけでは ですよねぇ、、

No.6

>> 4 似た状況でリビング隣接の和室に寝ていますが、和室に向けて扇風機をリビング置いて、リビングの空気を和室に取り込むようにするとけっこう涼しくなり… 参考になります。

No.7

うちはリビングと和室続いてますが、どっちもエアコンはついていますが、片方の部屋だけつけたら両方の部屋に効きますよ。
空間は同じだから。
狭いからかな?w

No.8

窓あるなら窓エアコンですね
かなり涼しくなる

No.9

容量の大きなエアコンに替えたら?
もったいないなら扇風機で送るしかない

No.10

リビングで寝る

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題