50代男性です。私には6年生になる子供が一人いて、子供の部屋のことで悩んでます。…
50代男性です。私には6年生になる子供が一人いて、子供の部屋のことで悩んでます。子供は以前私が使っていた部屋で寝ています。私は和室に布団を敷いて寝ているんですが、和室にはクーラーがありません。和室はリビングに繋がっていてリビングにはクーラーがあります。しかしリビングのクーラーをつけても和室にはとどきません。マンションに住んでいて和室以外に寝る場所がありません。どうすれば良いのでしょうか。回答お願いします。
タグ
No.4278938 2025/04/13 10:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
似た状況でリビング隣接の和室に寝ていますが、和室に向けて扇風機をリビング置いて、リビングの空気を和室に取り込むようにするとけっこう涼しくなりますよ。
賃貸マンションでエアコン後付け出来ないようなら、自分で取り付けられる窓用エアコンを買うかスポットエアコンを使うとか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧