実家に入れるお金について。 精神障害があり学校卒業後ずっと無職です。 それゆ…

回答3 + お礼3 HIT数 217 あ+ あ-

2025/04/13 11:04(更新日時)

実家に入れるお金について。
精神障害があり学校卒業後ずっと無職です。
それゆえ実家にお金を入れたことがありません。
この度B型作業所に通うことになったので、月1000円から1万円弱はもらえる予定です。
全然足りないのはわかっていますが、どのくらい実家に入れるべきでしょうか?

タグ

No.4278948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が親なら入れなくていいと言いますよ
ただ1月に100円でもいいから貯金しなさいとは言います

No.2

他人と比べる必要はない。
親と話し合っては?

No.3

>> 1 私が親なら入れなくていいと言いますよ ただ1月に100円でもいいから貯金しなさいとは言います 給料が低かろうと生きていればお金はかかるので、本当なら月5万円くらいは入れるべきだとわかっています。
でもそんなお金ないです。
1月に100円でも貯金は大事ですね、心がけます。

No.4

作業所って訓練だよね?アルバイトや正社員になって稼げるようになってから返せばいいんじゃね

No.5

>> 2 他人と比べる必要はない。 親と話し合っては? 親と話すのが一番いいとわかっていますが、何言われるかわからなくて怖いです。

No.6

>> 4 作業所って訓練だよね?アルバイトや正社員になって稼げるようになってから返せばいいんじゃね 就職を目指すための訓練みたいな、障害者向けの福祉サービスです。
稼げるようになってから今までの分も返すという方法もあるのですね。
何年後になるのか、そもそもそんな日が来るのか、わかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧