自分は 言われやすい性格です さらにADHDです。 背も普通身長 日…

回答1 + お礼3 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/13 12:21(更新日時)

自分は

言われやすい性格です さらにADHDです。

背も普通身長 日本の平均よりちょいないぐらいだけど 自分だけ ちびって言われて
団体でいじめられちゃうし 昔から 30代の私が昭和時代や平成初期から

学校でもわらわれて来ました。 つづきます。

25/04/13 11:22 追記
大人がまだまだADHDの子供や境界知能の子供のようなヒス 喧嘩 何かのせいにしたり

卑屈になるのはまちがえているとは思うのですが。 よくないことだって。

タグ

No.4278966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-13 12:21
匿名さん4 ( )

削除投票

「無我」の悟りを得ることです。
この世に存在しているように見えていることは、全て「無」なのであり、宇宙の一部でしかありません。

「無我」「無」を悟り、苦しみをも楽に捉え受け入れられ、毎日、穏やかに過ごすことが出来、そんな御自分も「無我」として自己受容し、人間関係も一番良いものに変わっていきますよ🍀☺️🍀

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ いいやすい 目もつけてきたから 知り合いとか昔から知ってる人からやられやすい

し新人時代にミスばかり最初したり注意されたりしたイメージで見て

学校の何とか1年生のとき とか。

わかりやすい 負けている部分 日本人の女子は小柄な人ばかりいてても

性格 良くないなど ADHD の特性で 目をつけられるのです。

社会生活で。大人になってからのいじめが小さい時以上に増えてしまった。

No.2

私は多分 人からは 生意気にうつったからなのでしょう。

普段大人しいと思ってたけど って裏切った 嘘ついたり いじめたり

したことあり でも 泣くだけじゃなく 口で手紙とか 普通に言えば済むのを

暴力をしたり 妄想をした。 そういう事があります。

そして いじめになるから 手は出せない仕事もあります。

そこで人生は詰みましたが。
どうしても 成人身長も小柄気味 義務教育や会社の新人の頃のせいにする
卑屈の性格で 甘えて見えて

友達一気に失っているのです。

今更もういいのですが。

こんな三十路はいるかって思います。

そして言われたからやるって自立していない事も言わない。

No.3

私はおかあさん160cm (70代) 自分、153.5(30代)です。
背は中背でちっこくないかあさん 性格 の問題でしょうが、それでも合わないと思った事が有りました。だから、それ系の仕事ってのを 親からは泣かれたのですが、もう投げた 70代・160だかあさんのしんちょう。それでも対比から、CAになれるけども、他人から、平均以上の人には、けんかのときとか仕事など失敗をミスをした時とか、かならず 目をつけられてしまい、ちいさいって言われます。問題ってのは、ここじゃない 日本人 女性。どうしてだ もう!チビ!うらぎった! いってる本人 日本の
平均に5や10足されたのっぽのモデルです。自意識過剰なのかもしれないのですが、平均は158と171は昭和から、おなじです。昭和時代の高度成長期と同じです。
われわれ親子にいってくる人は、友達はとっくの昔にやめてますし・仕事まで辞めていますが、自分の超 自信があるモデル体型をしている、
本人 175cmすぎた人とかです。30代 わかものはするよね。根性なし。努力しないね。昭和の売り言葉に買い言葉。あげあしされたし、友達やめました。ブロックしました。
他人 ことばじりを。標準158で171ってかいてきた。LINEでしかえしをしました。さつにうったえられるからよう。このままだまった。
それでも我々は友達親子です。お母さん160cmよりさらに155もなく小さい私は、どうしても言われやすいポジションです。

No.4

「無我」の悟りを得ることです。
この世に存在しているように見えていることは、全て「無」なのであり、宇宙の一部でしかありません。

「無我」「無」を悟り、苦しみをも楽に捉え受け入れられ、毎日、穏やかに過ごすことが出来、そんな御自分も「無我」として自己受容し、人間関係も一番良いものに変わっていきますよ🍀☺️🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧