米不足・高値の中、コンビニはおにぎり🍙を捨てるそうですね。コンビニと言えば、ムカ…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/13 12:09(更新日時)

米不足・高値の中、コンビニはおにぎり🍙を捨てるそうですね。コンビニと言えば、ムカつくシニアの男性が数カ月前に入って来ました。今迄、わりと雰囲気良かったコンビニなのに、ファミマって書いてしまおう。

自分の間違え認めないし、間違えを指摘すると、ふてくされる!
コンビニってそんな感じなのかな?
あっ、決して私はコンビニ店員さんをバカにしていません。今日の様に雨降りは、近所にコンビニが有る事に、寧ろ感謝しています。

タグ

No.4278977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの話される通りです。
過去にどこだかのコンビニで深夜の決まった時間に、
おにぎりを10円にして売り出す店の話があり、
それを買っている人の記事を見たことがあります。
捨てるなんて罰当たりですよね~。
コンビニの店員の態度もわたしも最近立て続けに不快な気持ちになってます。

No.2

私もⅠ番さんと同じ意見です。おにぎり捨てるなんてもったいない。コンビニの店員さんって、たまに感じの悪い人いますねーお客さんがいるから、自分たちの給料貰えるのに。

No.3

>> 1 主さんの話される通りです。 過去にどこだかのコンビニで深夜の決まった時間に、 おにぎりを10円にして売り出す店の話があり、 それを買っ… 仰る通りです。捨てるなんて勿体ないです。
コンビニ店員さんって、場所と店舗によって随分違いますね。お金出して不快な気持ちにさせられるって、悲しいです。

No.4

>> 2 私もⅠ番さんと同じ意見です。おにぎり捨てるなんてもったいない。コンビニの店員さんって、たまに感じの悪い人いますねーお客さんがいるから、自分た… 本当に仰る通りです。近所のファミマ、無愛想な女性いますが、そんなもんかとあまり気にしていませんでした。店長さんは感じいいので。でも、数カ月前に入って来たシニア男性、バーコードの操作にわざとポイントつけないんです。指摘すると、じゃー商品出して!と、ふてくされる様に言うんです。

若い新米の店員さんの方が、一生懸命覚えよう!と言う態度に好感持てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧