かなり精神的にしんどいです。 頭が働かないし、テンションも上がらない。 仕事…

回答5 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/13 22:53(更新日時)

かなり精神的にしんどいです。
頭が働かないし、テンションも上がらない。
仕事がしんどいです。
周りに相談できる人もいないし、友だちもいません。

会社内は相談しても結局は利害関係だし、自分でどうにかするしかないってすごくしんどくないですか。

社会性ないから余計に。

こういう時どうしてますか?

タグ

No.4278986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「無我」の悟りを得ることです。
この世に存在しているように見えていることは、全て「無」なのであり、宇宙の一部でしかありません。

「無我」「無」を悟り、苦しみをも楽に捉え受け入れられ、毎日、穏やかに過ごすことが出来、そんな御自分も「無我」として自己受容し、人間関係も一番良いものに変わっていきますよ🍀☺️🍀

No.2

会議のとき嫌いな上司の席にブーブークッション仕掛ける

ごめん、俺、社会性無いこと言ってるね

でもね、持ちつ持たれつないものねだりしつつでもやってくしかないじゃん?

せめて社会性の共犯くらい許せよなっていつも思ってブーブークッション仕込んでるんだ。

5回連続成功中。たぶんバレてんだろうな(笑)

まじめになりすぎないでね〜

No.3

それはしんどいですね…。
私もそういう時があります。
私の場合は、布団の中で自分のことをたくさん褒めてあげています。
私頑張ってる!今日も生きてる!って。
自分をちゃんと労ってあげられるのは自分だけなので。
参考になれば幸いです。

No.4

無我の境地を楽しむ生き方とは、2さんや、3さんの様に、あらゆる人生の荒波を悠々と見下ろしながら、周りを楽しみに巻き込みながら😸😁ジョークで”笑い”に😄変えられたり、ありのままの御自分を卑下したりせずに、どんな自分も楽観的に捉え直して受け入れていけるんですよ✨
大丈夫☺️主さんもできる✨☺️🍀

No.5

>> 2 会議のとき嫌いな上司の席にブーブークッション仕掛ける ごめん、俺、社会性無いこと言ってるね でもね、持ちつ持たれつないものねだり… わかってはいるけど、余裕がないんですよ

生きるための仕事がしんどすぎ

No.6

>> 3 それはしんどいですね…。 私もそういう時があります。 私の場合は、布団の中で自分のことをたくさん褒めてあげています。 私頑張ってる!今… 自分を労えるほど頑張ってないって思っちゃいます

No.7

>> 4 無我の境地を楽しむ生き方とは、2さんや、3さんの様に、あらゆる人生の荒波を悠々と見下ろしながら、周りを楽しみに巻き込みながら😸😁ジョークで”… ジョークとかユーモアさが欠片もない人間なんですよ
真面目にやっちゃうので、おもしろみの無い人間なんです

No.8

寝る。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題