4月から高校生になりました。 行きたかった学校に通えることになりとても嬉しかっ…

回答5 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/13 15:56(更新日時)

4月から高校生になりました。
行きたかった学校に通えることになりとても嬉しかったのですが、とても疲れてしまいます。仲の良い友達は出来たものの合わないなと思う子、陽キャグループに行ってしまった子しかいません。心からの友達と呼べる人が1人もいません。その上、英語がとても難しく感じるようになりとても憂鬱です。私の通っている学校は頭の良い方だと思います。だからこそ周りばかり出来て自分には出来ないのが辛いです。
まだ入学して1週間しか経ってませんが毎日泣いています。最初はこんなもんですか?希望を持って毎日通っていればいずれ幸せになれますか?よく高校の友達とは一生付き合っていく、と言いますが私には理解できません。どんな回答でも構いません。誰か助けてください🙇‍♀️

タグ

No.4278997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

オデ!高卒だけど誰とも付き合いないゾ!

オマエ、勘違いしてないか?

No.2

高校は通過点で受験勉強しか記憶ないって人も多いと思うよ。
自分もきつい記憶しかいないし、高校も友達も今では疎遠。
部活とかしないと友達の絆って出来ないし、部活入れば、受験勉強できない。
何よりも自分は家が裕福でないから、浪人とか私大とか一人暮らしとか無理だったから、部活とかしたり友達と遊んだりは厳しかったかな。
キラキラした高校生活は難しいよ。

No.3

え?高校の友達は一生??
そんな人が周りに居ないし、自分も違うから、そんな言葉は存在しないよ?
高校は無難に過ごすことが一番!
頭良い学校なら、いい大学を目指す子が多いからあまり周りに深い興味(悪い意味の)示す子少なくて、結構過ごしやすくなると思うよ!

No.4

まだまだこれからですよ。
周りの子だって様子見してる段階だと思うし、心からの友達と呼べる関係になるのはまだ早すぎると思います。

英語が難しく感じると今分かったのは寧ろ強みだと思いますよ。自分の苦手を早めに発見出来たんですから、今後はそれをどう克服するか、どう頑張るかを考えられます。

希望を持っていたら必ず幸せにとは言えないけど、希望を捨てたら必ず幸せから遠ざかります。
一生の友達が出来るか、楽しい高校生活を送れたかっていうのは、卒業してから分かる面もあるから、今からそんなに心配しない方が良い方向に行く可能性は増えると思う。

No.5

まだ始まったばかり。
志望校に通える幸せをかみしめや。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧