郵便局の窓口の仕事をクビになってしまいました。 入社して、1ヶ月たったけど、更…

回答6 + お礼5 HIT数 313 あ+ あ-

2025/04/14 14:34(更新日時)

郵便局の窓口の仕事をクビになってしまいました。
入社して、1ヶ月たったけど、更新は出来ないと言われました。
理由は、言われませんでした。
一応契約まで(2ヶ月)、あと1ヶ月あるので、来月まで仕事するか、今日で退職するか選べると言われ、その日付で辞めました。

仕事の覚えが悪かったんだろうと思います。
今まで働いてきて、クビになったのが、初めての事だったので、ショックです。
仕事への自信がなくなってしまいました…
普通の人は、クビにならないですよね?
そこまで、仕事ができなかったと言うことなのでしょうか?

研修期間なのに、窓口に中々入らせて貰えず、やることないか聞いても、ちょっと待っててと放置だったので、局長に、その事を伝えたのですが、それも原因だったのでしょうか?

そこまで、へこむ事はないのでしょうか?

タグ

No.4279013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 5 クビは初めて?転職は何回目ですか? レスありがとうございます。
クビは、初めです。
転職は、会社つぶれたのあわせて、6回目です。

No.8

>> 2 ゆーびんきょくって好き嫌いが激しい加齢臭がひどい企業体質でね。人足りません!力貸してください!って嘘言ってるくらいよ 実は人は足りてる… レスありがとうございます。
確かに年齢層は、高めでした。

私も、入社したは良いが、人足りてるんじゃないかって思うぐらいでした。
暇だったので。
人数もそれなりにいたので

No.9

>> 3 郵便局って地域によるのかクビになりやすいとは聞いた。内勤の契約社員?ではないかな。 精神科クリニックで働いてるけど、この界隈のスタッフめっ… レスありがとうございます。
内勤の契約社員です。
そうなんですね、クビになりやすいんですね。

精神科のクリック確かに、大変で、病みそうですね。
頑張ってくださいね。

No.10

>> 4 解雇するには、30日前に通知しなければならない とあるので郵便局は正規の手順です。 企業としては、募集をかける以上猫の手でも借りたい状況で… レスありがとうございました。

No.11

>> 6 それはショックですね…。 自分がダメなのかなって考えたくなっちゃいますよね。 でも、答えはシンプルで、その環境には向いてなかっただけです… レスありがとうございます。
同じ経験を、されて大変でしたね…
当たりが強い人の職場って辛いですよね…
そんな状況のなかで、頑張って、2ヶ月働いたって、偉いですね。
でも、一度解雇宣言されたのに、そのあとに、他の部署でって、本当何考えてるんだよって感じですよね。
都合の良い人間なのかって

私も、いまとなっては、解雇になって、良かったです。
毎日仕事行くの辛かったので。
今回はよい勉強になったということで、次頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧