男性は好きになった女性が処女だった場合、交際に抵抗を持つ人が多いのでしょうか? …

回答8 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/13 15:52(更新日時)

男性は好きになった女性が処女だった場合、交際に抵抗を持つ人が多いのでしょうか?
知人から紹介されてお見合いをした年上の男性に「もしかして処女ですか?」と聞かれ、戸惑っていると「あぁ。やっぱり処女だよね。女子校出身とかなら分かるけど、あなたはそうでもないしそこまで若くもない(20代半ば)のになんでですか?」とうんざりした顔で言われ、私が「デリケートな話題ですしそんな事言われると悲しいです」と言うとお相手が不機嫌になってしまい、その場で縁が切れてしまいました。
今時、交際経験がなくても性経験は済ましている人も多い中、20代後半で処女なんて珍しいし男性目線で付き合う女性にはある程度男を知っていてほしい、スムーズにしたいから男に慣れててほしいという気持ちも分かるのですが、こういった言動をされるとショックでした。
男兄弟がいるし交際経験は1度だけですがあるので全く男性に慣れていないという感じでもないのですが処女な事が男性から私の言動で見抜かれてしまい、「処女だから男が怖いんでしょ?」と誤解される事も多いです。
初めて付き合った男性は私の今まで遊んでこなかった面を大切にしてくれていたのですが、もうこういった男性と知り合うのは難しいでしょうか?

タグ

No.4279030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

>男性は好きになった女性が処女だった場合、交際に抵抗を持つ人が多いのでしょうか?

>初めて付き合った男性は私の今まで遊んでこなかった面を大切にしてくれていたのですが、

初めてお付き合いした彼とは相思相愛だったんですよね?

その見合いの彼は主を好きになってたんですか?

No.7

さも当然のように語っていますが、
>私の今まで遊んでこなかった面を大切にしてくれていた
処女=遊んでない、非処女=遊んでる、という思考は真面目とか誠実ではなく、ただの偏見ですけどね。

おそらく、話してると何かしらそういう鼻に付く部分があるのでは?

そうでもなければ、一般的にはそこまで攻撃的な態度は取りません。

No.6

5さんへ
興味がないのではなく、関係を持つこととリスクが合わないんですよ
ロクでもない男が多すぎる
俺は男だけど、女性と付き合う事は無い
男女関係なく価値観が合わなさ過ぎるから

No.5

男と性に無関心なのはいいとして、なんで見合いするんだ?って思ったんじゃない?
ひやかしで見合いに来た女か金目当て肩書き目当ての女ってその人は思ったんじゃない?

No.4

初対面でそんなこと聞いてくる奴おるんか(戦慄)
正気の沙汰ではない

別に抵抗も無いし嬉しいとかも無いぞ
処女だからどうとか言ってるのは声優オタクだけやろ
別にどっちでもいいってのが一般の反応やと思うけど

No.3

多分、最初から見合いをぶち壊したかったから失礼なことしてる

No.2

少なくても男は初めての女は好きですよ

その人、お見合いで初めて会っただけなのに、よくそんな質問が出来ますね
デリカシーも何もないクズ男じゃないですか?
主も良く考えて行動した方が良いですよ

No.1

まぐろちゃんだからだべ😎

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました