私立の併願校選びミスりました。 今年入学した高校1年生です。 まだ入ってすぐ…
私立の併願校選びミスりました。
今年入学した高校1年生です。
まだ入ってすぐだからどうしようもありませんが、もうすでに辛いです。
もう少ししっかり調べておけばどうにかなったところと、実際やってみないとなところがありますが、土曜日毎週授業があった、レベルがギリギリなので周り頭よくて私にはしんどい、校則厳しすぎる、ってところが今学校に対することです。今辞めたくなるのはたぶん友達とまだ仲良くない、中学ほど合う子が少なく感じるとこだと思います。
成績とれたからって上に行きすぎないほうが良かったです。そこまで進学実績もいいわけじゃないのに笑。
今後どうやって生きてけばいいですか?あと3年も耐えたくないです。通信も調べたけどもっと不利になりそう、でも気持ち的には楽になりそう、でもそれだけで選べませんよね。もし同じような経験された方いたらアドバイスください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにすぐに友達なんか出来るはずがないだろ
中学なら同じ小学校の仲間も沢山いただろけど
高校生なんだからそんか子供みたいな事で悩むなよ
それでもイヤならさっさと辞めたら?
100%公開するから
私立は土曜授業があるのは普通のこと。
スレ文の中に、笑を使っているのはどうして?
主は、進学実績のことをとやかく言える身分ではない。
3年間耐えな。制服やら一式、お金かかってるんやで。
通信制を甘くみてる主には卒業できないわ。
全日制が嫌になるとすぐに通信制と言うやつがいる。それなら最初から通信制にしとけよ。
主さんと同じ歳の子がいる母です。
お金の話になって申し訳ないですが、私立は入学金、施設利用料、制服も高いです。無駄になってしまうから、親としてはこのまま続けてほしいです。それに学力あるのに通信はもったいないです。
公立だって月2で土曜日授業ありますよ。
仲いい子はこれから作っていけばいい、どこの高校行ってもみんな同じ、うちの子だって、まだまだ手探り状態です。
入ってまだ2週間だもん、これから友達つくっていきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧