私立の併願校選びミスりました。 今年入学した高校1年生です。 まだ入ってすぐ…

回答6 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2025/04/14 23:27(更新日時)

私立の併願校選びミスりました。
今年入学した高校1年生です。
まだ入ってすぐだからどうしようもありませんが、もうすでに辛いです。
もう少ししっかり調べておけばどうにかなったところと、実際やってみないとなところがありますが、土曜日毎週授業があった、レベルがギリギリなので周り頭よくて私にはしんどい、校則厳しすぎる、ってところが今学校に対することです。今辞めたくなるのはたぶん友達とまだ仲良くない、中学ほど合う子が少なく感じるとこだと思います。
成績とれたからって上に行きすぎないほうが良かったです。そこまで進学実績もいいわけじゃないのに笑。
今後どうやって生きてけばいいですか?あと3年も耐えたくないです。通信も調べたけどもっと不利になりそう、でも気持ち的には楽になりそう、でもそれだけで選べませんよね。もし同じような経験された方いたらアドバイスください!

タグ

No.4279040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公立に落ちたってこと?
併願の私立がご自身に比べてそこまでレベル高いの????
んで、レベル高い私立なのに進学実績が良くない?????

No.2

そんなにすぐに友達なんか出来るはずがないだろ
中学なら同じ小学校の仲間も沢山いただろけど
高校生なんだからそんか子供みたいな事で悩むなよ
それでもイヤならさっさと辞めたら?
100%公開するから

No.3

>> 1 公立に落ちたってこと? 併願の私立がご自身に比べてそこまでレベル高いの???? んで、レベル高い私立なのに進学実績が良くない????? 仕方ないですけど中学っていろんな子が集まるから、その中でもあんまり頭良くない子と仲良くしてて、それも楽しくて自分の意思で。だから頭いい子たちのいい子な感じの雰囲気が疲れるんです💦

No.4

付き合ってもないのにバカだね
頭良くても全員がいい子なわけないだろ
高校時代に万引き、盗み、酒、タバコ、バイクで遊んでた連中でも早慶くらい入ってるよ
流石に東大は無理だったらしいけどね

No.5

高校辞めたら?
誰も困らないよ、お前以外

No.6

私立は土曜授業があるのは普通のこと。
スレ文の中に、笑を使っているのはどうして? 
主は、進学実績のことをとやかく言える身分ではない。
3年間耐えな。制服やら一式、お金かかってるんやで。

通信制を甘くみてる主には卒業できないわ。
全日制が嫌になるとすぐに通信制と言うやつがいる。それなら最初から通信制にしとけよ。

No.7

主さんと同じ歳の子がいる母です。
お金の話になって申し訳ないですが、私立は入学金、施設利用料、制服も高いです。無駄になってしまうから、親としてはこのまま続けてほしいです。それに学力あるのに通信はもったいないです。

公立だって月2で土曜日授業ありますよ。
仲いい子はこれから作っていけばいい、どこの高校行ってもみんな同じ、うちの子だって、まだまだ手探り状態です。
入ってまだ2週間だもん、これから友達つくっていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧