離人症という病を患ってます。 離人症が出た時の死にたい気持ちに勝てずODを繰り…
離人症という病を患ってます。
離人症が出た時の死にたい気持ちに勝てずODを繰り返してしまいます。
今月の8日から精神科に入院していますが話し相手もおらず暇で色々考える事も多く涙が止まらないです。
辛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なったことがあるので気持ちわかります。
なるのは割と短期間で罹患するのに(私の場合1週間くらいで)回復するまで半年近くかかりました。
まず、とにかく散歩しました。
特に用事はなくとも散歩しただけでも少し心が穏やかになります。
朝イチにベランダに出て朝日を浴びてセロトニンを増やしましょう。
自己流だけど、顔の上から下にかけて、指先でポンポンと軽くマッサージ。
これも自我を呼び覚ます効果があります。
これもまた自己流ですが、虫眼鏡で新聞などをこれでもかというくらい拡大して読む。
とにかく、ここにいる自分と、自分を上から見ている自分を統一させなきゃいけない。
ストレスはよくないです。
出来るだけストレス貯めないように。
好きな事に夢中になると、感覚が戻ってくるよ。
推しを見つけるとかでも良いから
楽しい瞬間をたくさん味わうことが癒しになる
スマホ見れてるなら
退院したら行きたい所
着たい服
食べたいもの
色々検索して、楽しみを見つけるとか。
辛かった事を、なるべく今は思い起こさないように、楽しい事で自分を埋め尽くすようにしてみて。
私も解離して入院したけど、スマホ禁止だったから、本を読んで余計な事考えないようにしたりしたけど
本も頭に入って来なくてね。
味もしないし
食べ物って、死体だよね…と思って食べられなくなったり。
今は治りました。
あなたも早く良くなるといいね
病気は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
辛い時はいつでも心の中でもいいので唱えてください、助けてくれます。
病気が治りますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧