45歳男です。 職場の人から、「ワークマンじゃだめだ。もっとかっこいい服装…

回答7 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2025/04/13 20:55(更新日時)

45歳男です。

職場の人から、「ワークマンじゃだめだ。もっとかっこいい服装にした方がモテる」と言われました。

個人的に、恰好なんて、この歳でバツイチですし、かっこつけても普通であればいいって
思ってますが、どう思いますか?

今の服装は、ワークマンで買った水色や肌色の長袖リネンシャツに、白い半袖シャツ、ズボンは、2000円ぐらいのストレッチ効いた細身タイプのワークマンのネイビーのズボン、靴は、ABCマートで買った、履きやすいスニーカーみたいな靴です。

職場の人いわく、「今は、オーバーサイズの服が流行っているから、それを買って着ていくと、飲みの席でもカッコよく見えるよ。」という話ですが、個人的に、オーバーサイズの服は好きではないです。
だらしなく見えるし、自分は、袖の長い半袖着てもなあって思います。

ジーンズは以前ありましたが、スキニータイプでかなりキツくて履いてないので、レギュラーサイズのジーンズとか買っておくべきでしょうか?

ワークマンの他に近くにある店は、ユニクロ、GUです。
ワークマンで揃えておくと十分かなって思いますが、安い服着てるなってすぐバレてしまうものでしょうか?

男女年齢問わず、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4279079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-04-13 15:49
匿名さん4 ( )

削除投票

あなたに似合っていれば、何でもいいと思います。

確かにオーバーサイズは昨今の流行りですが、45歳ともなると服云々じゃなく、体型の方が問題になる歳じゃないでしょうか。そして、何より清潔感。

肝心なのは、洋服を格好良く今風にしても若い子には決してモテないということ。
年相応の女性(あなたの歳だと40代〜くらいでしょうか)にモテたい、というのなら変にオーバーサイズにしない方がいいと思います。自分の息子(いるかどうかはわかりませんが)と同じような格好している男性になんてときめきませんよ。
逆も同じで、アラフィフの女性が20代の女の子と同じ格好していてもときめかないでしょ?

また、スキニーのデニムはあまりにも今の流行から外れているのでやめておいた方がいいと、個人的には思います。
おそらく、20歳頃に流行ったファッションが妙にピチピチしていた世代だと思いますので着ることに抵抗がないのかと思います。でも、今はピチピチピッタリの服はあまり見かけません。(女性の服は、少しずつピッタリサイズのも見かけるようになりましたが)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着たい服を着ましょうよ。
でも、職場の人のアドバイスも有難いので参考程度に聞いておけばいいと思います。
個人的にはUNIQLOやGUもオススメです!

No.2

まずそのアドバイスしてくる職場の人は実際にモテてる人なの?

No.3

飲みの席でネタにされてイジられたって事ですか?
そうでもないと、同僚の私服なんて限りなくどーでもいいです。

No.4

あなたに似合っていれば、何でもいいと思います。

確かにオーバーサイズは昨今の流行りですが、45歳ともなると服云々じゃなく、体型の方が問題になる歳じゃないでしょうか。そして、何より清潔感。

肝心なのは、洋服を格好良く今風にしても若い子には決してモテないということ。
年相応の女性(あなたの歳だと40代〜くらいでしょうか)にモテたい、というのなら変にオーバーサイズにしない方がいいと思います。自分の息子(いるかどうかはわかりませんが)と同じような格好している男性になんてときめきませんよ。
逆も同じで、アラフィフの女性が20代の女の子と同じ格好していてもときめかないでしょ?

また、スキニーのデニムはあまりにも今の流行から外れているのでやめておいた方がいいと、個人的には思います。
おそらく、20歳頃に流行ったファッションが妙にピチピチしていた世代だと思いますので着ることに抵抗がないのかと思います。でも、今はピチピチピッタリの服はあまり見かけません。(女性の服は、少しずつピッタリサイズのも見かけるようになりましたが)

No.5

私は服には全く興味がなく主さんと同じような店で安い服を買っていました。
ただ年齢が上がり若く見せようではなく歳相応の服を着た方がいいと思い少し高めの店で店員さんにコーディネートしてもらってます。
飲みに出る事も多く若い時よりも今の方が清潔感があると言われます。そこしか誉めるところが無いのかもしれませんが。
主さんの今の服装は逆に若作りかもしれません。一度確認した方がいいのかも?

No.6

GUに行ったら?
安くてトレンドのシルエットなどを追ってる感じです
価格帯はワークマンとさほど変わらないと思うけど

No.7

服は高級でなくてもトレンドでなくてもワークマンでもユニクロでも全然いい

汚くなければいい

No.8

皆さまありがとうございました。ユニクロで店員に聞いて、揃えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧