私はあるオンラインゲームをしていて、そのゲームには恋人の機能があります。最近新し…

回答3 + お礼2 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/13 19:53(更新日時)

私はあるオンラインゲームをしていて、そのゲームには恋人の機能があります。最近新しくフレンドになった人に「カップルになって」と言われて私は考えとくねと言いました。その次の日からメッセージがきて「もう3日もあってないよ?寂しい」ときたりログインした瞬間に私の所にくるようになったりしてしつこいです。でもその人とは私と共通のフレンドがいてフレンドを切ろうにきれません。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4279080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-13 18:51
匿名さん3 ( )

削除投票

自分はある程度の距離感の方が居心地がいい、あまり詰められると抵抗がある、この調子だとカップル状態になると耐えられないと思うから、恋人機能は使いたくない。
といった旨を、しっかり伝えることです。

また、ゲームなんだから深く考えないで、とか言ってくるなら、ゲームを楽しめなくなるから恋人機能は自分は要らない、変に付きまとわれる状態になるなら恋人機能以前に楽しめなくなる、今までのようにフレンド関係だけで十分。

別に突き放すわけではないけど、必要以上に詰め寄られるのはキツい、といった旨を伝えましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

時々、遊ぶ

No.2

NG機能とか無いんですかね?
アカウントそのものに対してのブロックとか

No.3

自分はある程度の距離感の方が居心地がいい、あまり詰められると抵抗がある、この調子だとカップル状態になると耐えられないと思うから、恋人機能は使いたくない。
といった旨を、しっかり伝えることです。

また、ゲームなんだから深く考えないで、とか言ってくるなら、ゲームを楽しめなくなるから恋人機能は自分は要らない、変に付きまとわれる状態になるなら恋人機能以前に楽しめなくなる、今までのようにフレンド関係だけで十分。

別に突き放すわけではないけど、必要以上に詰め寄られるのはキツい、といった旨を伝えましょう。

No.4

>> 3 的確すぎる………ほんとにありがとうございます。それを伝えようと思います、ありがとうございます!!!!!!

No.5

>> 2 NG機能とか無いんですかね? アカウントそのものに対してのブロックとか ありますあります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧