私はあるオンラインゲームをしていて、そのゲームには恋人の機能があります。最近新し…
私はあるオンラインゲームをしていて、そのゲームには恋人の機能があります。最近新しくフレンドになった人に「カップルになって」と言われて私は考えとくねと言いました。その次の日からメッセージがきて「もう3日もあってないよ?寂しい」ときたりログインした瞬間に私の所にくるようになったりしてしつこいです。でもその人とは私と共通のフレンドがいてフレンドを切ろうにきれません。どうしたらいいでしょうか?
タグ
No.4279080 2025/04/13 14:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分はある程度の距離感の方が居心地がいい、あまり詰められると抵抗がある、この調子だとカップル状態になると耐えられないと思うから、恋人機能は使いたくない。
といった旨を、しっかり伝えることです。
また、ゲームなんだから深く考えないで、とか言ってくるなら、ゲームを楽しめなくなるから恋人機能は自分は要らない、変に付きまとわれる状態になるなら恋人機能以前に楽しめなくなる、今までのようにフレンド関係だけで十分。
別に突き放すわけではないけど、必要以上に詰め寄られるのはキツい、といった旨を伝えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧