これは愛情不足なのでしょうか? 死ぬのは怖いけれど、死にたいです。もっと欲を言…
これは愛情不足なのでしょうか?
死ぬのは怖いけれど、死にたいです。もっと欲を言えば自殺未遂をして誰かに心配されたいです。私が死ぬことによって今まで私を傷つけた人が少しでも罪悪感を抱いてくれればと思います。
可哀想なふりもやめられません。
病気なんかじゃないのに病気かもしれないと言ったり、思ったり、不幸ばかり見て現実逃避してしまいます。
こういう症状を調べてみると、決まって愛情不足や自己肯定感の低さが原因だと出てきます。
実際そうなのでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?治すことはできるのでしょうか?
少しでもいいので知恵を貸してください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寂しいのかな?解決したいけど方法が見つからなくて苦しんでいるんですね。どうにかしたいからスレ書いているんですよね。
つらいですよね。
とりあえず、死んでも過去の人たちは罪悪感とか全く抱かないので、できるだけ自分を大事にしてくださいね。嫌な人や嫌なことは思い出さないのが一番です。
楽しみを見つけられたらいいかなと思うけど、絶望的な気持ちのときは難しいですよね。
寂しいし誰かに大事にされたいし愛されたい。
誰でもそうだと思います。
理想的な家庭で育てば当たり前に愛されて自信が持てるものなのかもと思うけど、親に否定されて育っている場合もあるし、それなら自己否定の気持ちが強くなるのも当然だし。
どうにか自分を愛して許して強くなれたらいいけどなかなか難しいことです。
誰か身近に、あなたの気持ちを受け入れて、話を聞いてくれる人はいませんか?
何か心が癒されるような好きなものや好きなことはないですか?
なにか一時的にでも集中して楽しんで夢中になれるような事があればいいですが。
イヤな言葉で言えば、「悲劇のヒロインぶってる」ということですよね?
そう思われても仕方ない主さんの思考ですが、そのことについては主さん自身はどう思いますか?
自分がイヤになったりしませんか?それとも、そんなことは考えない。もっと私に注目して、甘えさせて、という心持ちになってますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 243HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 319HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧