中途で入社して1年です。 配置換えにより、総務を担当することになりましたが…
中途で入社して1年です。
配置換えにより、総務を担当することになりましたが引き継ぎはA4用紙にやることをざっくり羅列したものを渡されただけです。
・雇用保険関係
・健康保険関係
・給与入力
というような。
システムの使い方もよくわからない、いつ、どのようなときに、どのようにするのかが全くわからないままやっていて、毎日パニックです。
調べながらやるので時間もかかるし、業務量も膨大で、期限のある業務が多いので毎日3,4時間は残業です。
前に担当していた人も新しい業務で手一杯で、聞くとイライラされるので聞き辛いです。
あと、他の人たちもかなり残業していますが、残業申請を出さずサービス残業しているんです。
私はサービス残業なんて嫌なので申請していますが、課長は定時で帰るので、私以外は残業せず帰っているものだと思っていて、私は仕事が遅いと思われています。
体力的にも精神的にも参っています。
会社員はこれが普通なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パワハラされてるので、開き直って、仕事をのんびりこなして、出来なくても当然だから、トコトン開き直って仕事すべきです。それでもあなたを首にできないし、出来たらラッキーです。残業はしてもこなせないので、残業しなくて定時で帰っても良いです。しかし、残金代金が貰いたいなら別です。身体か金か?選んでください。どちらにしても、仕事を全部完璧には無理だよ。パワハラ企業に貢献する必要性はないよ
首になったら即日解雇で1ヶ月分貰える。迷惑だから移動させられてるなら、迷惑かけても開き直ってのんびり仕事おすすめします。仕事教えられないのもパワハラだし、無理なレベルの仕事量もパワハラ。
良い意味で開き直ってのんびり仕事して残業しないで冷たい視線浴びてもいいじゃん!首になると貰えるから。
開きなおれないならばうつ病なるリスクが高まるよ。どっちが良いか?
良い人にそこまで見られたいならうつ病なっても誰も助けないよ。
会社は冷たいよ。最初からね
だから冷たい視線を浴びても良いと開きなおって仕事を全部遅らせても怒られる覚悟してたら大丈夫。想定内だよね
どっちが良いのか?
感想教えて。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧