あまり上手くは言えないかもしれませんが長文になります事お許し下さい、また大変失礼…
あまり上手くは言えないかもしれませんが長文になります事お許し下さい、また大変失礼な文が含まれているかもしれません。
しかしどうしてもお悩みを誰かにお伝えしたくこちらを利用させていただきました
私は昔から絵を描く事が大好きでした、昔のお話にはなりますがSNSに絵をアップしてそれに反応をしていただけた時はとても嬉しかったです。しかしいつからか色々な事から自分の気持ちの問題で絵を描く事を辞めてしまいました。
それから心のどこかで絵を描きたい気持ちがあったのか筆をもつ事はあったのですが、まったくと言っていいほど筆が進まず。
明日こそ描こう明日こそ描こうと思い筆をもつものの何も描けず、ここ数年はずっとそんな日々の繰り返しでした。
ですが今現在は自分の絵に自信をもって絵を描いてみたいと思うようになりました、理由としては色々あるのですがとても長くなってしまいますので。
そこでまた反応はどうあれ新たにSNSに絵をアップしていこうと思うのですが、他の絵描き様に大変失礼な事とは承知しておりますが今やAIイラストが普及しそのイラストに沢山の反応があるのをみると手描きのイラストに需要などないのではと思ってしまいます。
そんな事ない絵描き様もいらっしゃると思いますが、それはAIイラストが普及する前から活動しておられますこそ等と思ったりしてしまいます。
他にも色々思う事がありますが、長文になってしまいますので。
その程度の精神強度ならやっていけないと言われるかもしれませんがそれでもお絵描きをやっていきたいです。
これから先新たに絵描きとして絵をアップする(あくまで趣味の範囲ですが)、手描きのイラストに意味はあると思いますでしょうか?
ここまでの長文大変失礼致しました、どうかご回答よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きだからやるのが趣味なのでやりたくないならやらないでいいです。AIのイラストとか絵というのは一定なので人の描く絵が価値がないかと言われたなら見る人は見るという感じ。AIにもさまざま有ってメーカーによって違います。人は癖を見るのでAIの絵 君の描いた絵 それぞれ違います
逆に、あなたが考える「手書きイラストの意味」とは何ですか?
それを見た方々からの反応や、そもそもの需要ですか?あなた自身が「反応はどうあれ」と書かれている部分はありますけど。
そしてなぜ意味がないと考えるのかもわかりませんが、そこをあえて、あなたのことを何も知らない俺がその意味を考えとするなら、
「書き手が満足できるかどうか?」
だけだと思います。
昔から絵を描くことが好きだったとありますが、それだけではダメなんですか?好きだということ自体もまた「意味になる」とは思いますけど。
もし、周りから承認、賞賛されなければ意味がないと思っているなら、それはあくまで二次的なものであって、そもそも絵を描くことがなければ、それもないわけですから、今のあなたがそこに意味を求めても、それこそ「意味がない」と思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧