卒業後に告白して振られたけどその後友達関係に戻って毎日LINEしてる人がいます。…

回答2 + お礼2 HIT数 103 あ+ あ-

2025/04/13 19:11(更新日時)

卒業後に告白して振られたけどその後友達関係に戻って毎日LINEしてる人がいます。

相手は他県に行ったんですが、その日あったこと、おもしろかったこと、マジでくだらん話などを、LINEしてます。

で、本題なんですが、学校にいてもほぼ毎休み時間LINEしてます。

授業が終わったらすぐLINEという感じです。

付き合ってるレベルの頻度なんです。

僕が「笑」だけの返しでも、相手の方から話題を提供してくれます。

で、質問なんですが、

いくら友達でも、異性とここまでの頻度でLINEしますか?

さすがに頻度が異常じゃないでしょうか。

僕としては嬉しいのですが、なにか「付き合ってないのに、、、」という引っ掛かりを感じます。

それと、話題に困ったときってどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4279209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暇だったりおしゃべりしたいときは、特に好きでもない人とLINEしたりしますよ。
なんなら振られているのであればキープくんぐらいの距離感だと思われます。
会話に困ったら相手に任せるか止まるか、どちらでも構わないと思います。
どうしても続けたいのなら主さんの目に入る耳に入るもの、すべてを絞り出して会話をふってみたらどうでしょうか?

No.2

その子学校で孤独なのでは?

No.3

>> 1 暇だったりおしゃべりしたいときは、特に好きでもない人とLINEしたりしますよ。 なんなら振られているのであればキープくんぐらいの距離感だと… 暇になったら僕と話したいっていう風にポジティブに捉えときます!
相手も話題作ってくれるので、お互いに話題を出し合ってLINEします!

No.4

>> 2 その子学校で孤独なのでは? LINEのアイコンとか背景とか新しい友達との写真にしてますが、たしかにもしかしたら昔の友達と話したくて寂しいのかもしれませんね。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧